достопримечательности в Неаполе
Воскресенье, 26.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:53

Неаполь, Матч итальянской Серии А: Наполи – Удинезе 4:2

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

У «Наполи» весьма непростые времена в Серии А, ведь «азурри» победили лишь однажды в последних пяти матчах. О скудетто можно позабыть, а тут и второе место надо оберегать от разогнавшегося было «Милана»

Наполи – Удинезе 4:2 (2:2)

Голы: Юнес, 17, Кальехон, 26, Милик, 57, Мертенс, 69 – Лазанья, 30, Фофана, 36

Наполи: Оспина (Мерет, 44), Малькуи (Хюсай, 86), Максимович, Кулибали, Гулям, Кальехон, Аллан, Зелиньски, Юнес (Верди, 56), Милик, Мертенс

Предупреждение Зелиньски

Арбитр Паоло Валери (Рим).

Неаполь. Сан-Паоло. 20 000 зрителей

Неаполь, Матч итальянской Серии А: Наполи – Удинезе 4:2  

А тут еще и кадровые потери добавились. Уже давно в лазарете центральный защитник Рауль Альбиоль. После матча в Зальцбурге, точнее – после предматчевой разминки, минимум на два месяца потерян капитан и лидер Лоренцо Инсинье. Перелом ноги у полузащитника Амаду Диавара и центральная зона серьезно осиротела. Не успел оправиться от травмы, как вновь сломался центральный защитник Влад Кирикеш. Одним словом, головной боли Карло Анчелотти хватает. Забегая наперед, отметим, что в начале матча травму головы получил голкипер Давид Оспина, которого пришлось менять в концовке первого тайма.

На матч с «Удинезе» «азурри» выходили после вояжа из Зальцбурга, где они хоть и проиграли, но вышли в 1/4 финала Лиги Европы. За поражение в Австрии дружина Анчелотти стала оправдываться голами с первых минут. Дрис Мертенс хорошим пасом вывел на удар Амина Юнеса и тот мастерски закрутил мяч в дальний угол.

Дрис Мертенс хорошим пасом вывел на удар Амина Юнеса 

Первый гол 25-летнегот немецкого полузащитника за «Наполи»! Спустя 10 минут неугомонный Мертенс вновь выдал пас с фланга, на который откликнулся Хосе Кальехон и внес мяч в ворота.

Хосе Кальехон и внес мяч в ворота 

«Зебры», по истечении получаса игры смогли отыграться всего лишь за 6 минут, забив два гола из района 11-метровой отметки.

Аркадиуш Милик после подачи углового четко поразил ворота ударом голов 

После перерыва неаполитанцы продолжили гнуть свою линию и Аркадиуш Милик после подачи углового четко поразил ворота ударом головой. А затем уже Мертенсу надоело раздавать голевые пасы и бельгиец сам классным ударом поразил угол ворот.

Мертенсу надоело раздавать голевые пасы 

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи» 

- Оспина? Врач оценил его состояние, было все хорошо, но по ходу матча ситуация ухудшилась. В больнице ему сделали томографию, все нормально, но он проведет ночь под наблюдением. Это был поединок против команды, которая сыграла хорошо. Очевидно, что после игры в четверг «Наполи» не был достаточно свежим психологически. Еврокубки отнимают много энергии. Меня действительно бесит, что после выездных матчей в четверг команда не может должным образом зарядиться на игру. Из-за этого у нас были определенные проблемы против «Удинезе». В первом тайме мы не заслуживали двух забитых мячей, но в конечном счете все-таки одержали вполне заслуженную победу. Мы продолжаем борьбу, команда хочет хорошо выступать до самого конца сезона. Для нас важно сохранить второе место, это стимулирует нас, и я думаю, что матчи с «Арсеналом» тоже помогут зарядить ребят, ведь каждый захочет накануне их проявить себя в чемпионате и заработать себе место в составе.

Дрис Мертенс, форвард «Наполи»:

Дрис Мертенс, форвард «Наполи» 

- Я доволен тем, что наконец забил гол, но я смотрю также и на голевые передачи. Мне нравится отдавать решающие пасы, которые помогают команде выигрывать матчи. Верно то, что я сказал, что мне не хватает гола, это не ложь. Естественно, я очень счастлив, когда забиваю, но тот факт, что мне удалось сделать 11 голевых передач, это эквивалентно тому, чтобы часто забивать. Я очень удовлетворен своим выступлением и тем, что «Наполи» удалось завоевать три очка. Мы смогли добиться победы в очень сложном противостоянии. Стоит отдать должное «Удинезе», этот коллектив провел хорошую игру, доставив нам немало неприятностей. Мы в свою очередь, возможно, снизили напряжение, но затем все-таки смогли вырвать заслуженную победу.

После поражения «Ювентуса» от «Дженоа» - 0:2 («старая синьора» проиграла первый матч в чемпионате), «Наполи» приблизился к лидеру до 15 очков. Но это, по прежнему, огромное расстояние. Преследователем «азурри» вновь стал «Интер» , победивший в миланском дерби своих земляков – 3:2. «Неррадзурри» отстают от «Наполи» на 7 очков.

В следующем туре, «Наполи», 31 марта будет играть тяжелейший поединок в столице, против «Ромы», все еще рвущейся в Лигу чемпионов.

На повестке дня – сборная Италии. Команда Роберто Манчини стартует в новой отборочной кампании, к Евро – 2020. 23 марта, в Удине, «скуадра адзурра» примет сборную Финляндии, а 26 марта, в Парме – сборную Лихтенштейна. Несложное начало для итальянской дружины.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 2324 | Добавил: IuriL | Серия А, Наполи, Удинезе, футбол| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb