Неаполь – город на юге Италии
Четверг, 2021-05-13
Главная » ТУРИЗМ » Неаполь: туристы есть, а денег нет

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:29

Неаполь: туристы есть, а денег нет

Поделиться ссылкой в соцсетях
В Неаполе все меньше туристов. Гости города не находят желаемый сервис и едут отдыхать на соседние небольшие острова - такие, как Капри. 


Неаполь: Туристы есть, а денег нет

Видимо, сделав обзор туристических агентств в Неаполе, они делают неутешительные выводы. Один из самых красивых городов Италии теряет свое первенство по посещаемости туристами.  Все большим успехом пользуется Соррентийский полуостров, особенно гг. Сорренто и Позитано. 



В Неаполе нехватка туристов ударила по всем слоям населения. Владельцы гостиниц предвещают еще одно лето, которое не порадует доходами. 
Гектор Куккарри, президент Федерации владельцев отелей, сказал, что Неаполь - не очень гостеприимный город. Туристы избегают мест, где нет четкой организации их отдыха. Гостям города нужно помочь передвигаться, давать всю необходимую информацию, безопасность.

Неаполь имеет хороший потенциал, но нужно еще многое сделать. Тревожным сигналом должно служить то, что на август-месяц забронировано только 30% мест в гостиницах. И на это, действительно, есть причины. 
Что видит турист, когда приезжает на поезде? Невдалеке от центра существуют настоящие джунгли. В них обитают цыгане, уличные торговцы странной внешности и всевозможные искатели кошельков зазевавшегося туриста. 

Бродяги и бездомные нашли свое пристанище в Китайском квартале, в котором на дороге разбросано много зловонного мусора. Одна из центральных площадей, имени Гарибальди, тоже не является образцом доброжелательности.

Одна из центральных площадей, имени Гарибальди

Лучше себя ощущают туристы, которые входят в город на круизных лайнерах. Они с восторгом любуются молом Beverello, Морским вокзалом и удивительной панорамой города. Сойдя на берег, они не гуляют по городу. Иногда, садятся на автобус и делают обзорные экскурсии по Неаполю. Им главное: увидеть Чертоза Сан-Мартино.

Как результат, туристы не тратят деньги в городе. Бюджет не пополняется, торговцы не имеют прибыли, и сезон проходит впустую. Да, это не Рим или Флоренция, в которых все организовано для комфортного отдыха туристов. Но Неаполь имеет все шансы. Уже сделан первый шаг, когда было закрыто движение вдоль набережной. Нужно вернуть в город культурный туризм. Ведь этот великолепный город имеет самый большой исторический центр в Европе!  Источник: www.ilvelino.it

Неаполь по-славянски

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ТУРИЗМ |Просмотров: 2473 | Добавил: maxkor | Капри, новости, Неаполь, Италия, туризм, кризис| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb