Пятница, 2020-06-05
Главная » КУЛЬТУРА » Неаполитанский ученый заподозрил Моцарта и Баха в плагиате

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:00

Неаполитанский ученый заподозрил Моцарта и Баха в плагиате

Поделиться ссылкой в соцсетях
Великий австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт, написавший первую симфонию в 8 лет, автор двух десятков опер и сотен концертов, и немецкий гений музыкального искусства Иоганн Себастиан Бах были плагиаторами, считает профессор Энцо Амато, чьи открытия уже не первый раз вызывают скандал.
 
 
Enzo Amato, гитарист, композитор и дирижер камерного оркестра Неаполя
 
Ученый утверждает, что, глубоко изучив творчество Моцарта, он обнаружил и приписанные венскому классику симфонии, списанные им у неаполитанских музыкантов, передают интернет СМИ. "Я выявил также, что некоторые произведения были списаны и Иоганном Себастьяном Бахом у великого Перголези. 
 
Вольфганг Амадей Моцарт  
 
Бах в своем 51-м псалме взял музыку Перголези, слегка изменил ее и поставил свою подпись. То есть наша школа была такая мощная, что даже такой гений, как Бах, каким-то образом черпал в ней свои произведения. Я не хочу приуменьшить величину Баха, однако это не отменяет тот факт, что он взял из архивов рукопись Перголези и поставил свою подпись, о чем однозначно свидетельствуют документы", — заявил Амато.
 
Итальянский профессор не преследует цель переписать всю историю мировой музыки, но лишь хочет вернуть должное признание несправедливо забытым неаполитанским композиторам, заложившим основы традиции классической музыки. Они до сих пор сохраняются в мелодичном пении, которое звучит на берегах Неаполитанского залива.  Новости, Неаполь
 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 3

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА |Просмотров: 2959 | Добавил: maxkor | Неаполитанский ученый, Перголези, моцарт, Бах, музыка, плагиат| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:3
3olga_leuhina   (2013-02-16 13:47)[Материал]


Полнейший бред, на мой взгляд! Черпаем мы свое творческой вдохновение от самых различных веяний! За это нельзя осуждать. Иначе, например, можно осуждать солнце за то, что оно светит и заставляет нас радоваться жизни! А сам же "профессор Энцо Амато, чьи открытия уже не первый раз вызывают скандал" за столь не долгий творческий путь "не в состоянии" проанализировать вклад указанных великих гениев. Я его не очерняю, конечно! Понимаю, что "итальянский профессор не преследует цель переписать всю историю мировой музыки, но лишь хочет вернуть должное признание несправедливо забытым неаполитанским композиторам, заложившим основы традиции классической музыки".

2olga_leuhina   (2013-02-16 13:47)[Материал]


Хочу добавить, что помимо всего, к одинаковым убеждениям, творениям и научным открытиям люди идут разным путем, но достигают одной общей цели, имеющей сходный смысл и сущность. Поэтому великих людей, получивших одинаковые или схожие результаты, не всегда можно квалифицированно обвинять в плагиате. Всегда найдутся веские аргументы, доказывающие, что они получили определенный РЕЗУЛЬТАТ собственным трудом и вдохновением! И встает вопрос этично ли подобное обвинение Энцо Амато в отношении, например, обожаемыми мною и многими Моцарта и Баха!!! Интересно было бы узнать точку зрения итальянского профессора в истории Моцарта и Сальери, например. Современная наука и история, к слову сказать, сняла обвинения в отношении Сальери...

1olga_leuhina   (2013-02-16 13:48)[Материал]


Кроме того, между ВДОХНОВЕНИЕМ и ПЛАГИАТОМ никогда не ставится ЗНАК РАВЕНСТВА! И хвала итальянским композиторам, что они были МУЗАМИ и для других великих музыкантов. Вообще только сей факт должен войти в историю, а не плагиат со стороны Баха, Моцарта... и мало ли кого там еще в этом ряду укажет итальянский профессор. Его деятельнось мне, с одной стороны, импонирует, но, с другой стороны, кое-что он видит в черном цвете! Увы! А за мертвых могут постоять ныне живущие специалисты. Описанный факт, наверняка, найдет отголоски в международной прессе. Надеюсь, что попытки очернить своих зарубежных коллег Энцо Амато будут отвергнуты! Не красит его, да и других подобное очернение творчества других людей! Кроме того, для этого нужны глубокие знания. Жду дальнейших откликов на обвинение Баха и Моцарта в других международных серьезных и специализированных источниках!!!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb