Неаполь – город на юге Италии
Понедельник, 27.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

11:15

Неаполитанский защитник Калиду Кулибали оформляет дубль. Трепещи, «Арсенал»!

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

«Наполи» играл в 32 туре Серии А с явным аутсайдером, который одной ногой уже в Серии В. «Ювентус» накануне проиграл свой матч, так что неаполитанцы имели шансы сократить отставание от лидера, что они и сделали. Только что это дало?

Кьево – Наполи 1:3 (0:1)

Голы: Цесар, 90 – Кулибали, 15, 81, Милик, 64

Наполи: Оспина, Гулям, Кулибали, Кирикеш, Хюсай, Инсинье (Аллан, 67), Руис (Юнес, 73), Зелиньски, Кальехон (Верди), Милик, Мертенс

Арбитр Федерико Ла Пенна (Рим).

 

футбол, Серии А, Кьево – Наполи 1:3 (0:1)  

Несмотря на то, что «азурри» в ближайшие дни ожидает судьбоносный поединок в Лиге Европы против «Арсенала», Карло Анчелотти выпустил на поле основной состав.

С первых минут сила неаполитанцев проявилась в полной мере и главным ее проявлением стал центральный защитник Калиду Кулибали. Уже сейчас называются какие-то немыслимые суммы, предлагающиеся за сенегальского бека, а поединок против «Кьево» лишь упрочит его трансферную стоимость. Кулибали не только оформил дубль, но и блестяще справлялся со своими прямыми обязанностями по обороне ворот.

 

Защитник «Наполи» Калиду Кулибали  

А вот атакующая линия неаполитанцев фактически бездействовала на поле. Дрис Мертенс лишь голевым пасом отметился, а Петр Зелиньски, Хосе Кальехон, Аркадиуш Милик, Лоренцо Инсинье и Фабиан Руис, как бы отсутствовали на поле.

 

футбол, Серии А, Кьево – Наполи 1:3 (0:1)

Соотечественники Зелиньски и Милик немного активизировались во втором тайме и организовали комбинацию, которую завершил Милик замечательным резаным ударом. Так умерла интрига в этом поединке. До конца матча соперники забили еще по голу после угловых ударов, на чем вообще закончился матч.

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти:

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти 

- Команда испытывала большое давление. Ребята действовали внимательно, с отдачей, но также и со страхом. Играли не очень легко, но гол Милика помог команде раскрепоститься. Сейчас тяжелый момент для всех, но вся команда сплочена. У нас очень здоровый коллектив, который переживает особый момент. Сейчас мы должны полностью сфокусироваться на «Арсенале», собраться вместе. Я жду большой поддержки от неаполитанской публики, мы будем стараться проявить себя изо всех сил. Да, нам нужно забить два гола, но мы не должны допускать пораженческих настроений. Нужны будут блеск и ритм. Мы в хорошей готовности, и все последние неудачи не связаны с физическими кондициями, но лишь с поверхностным поведением. Ясно, что сегодня те игроки, которые выступали в четверг, были не такими свежими, но им все равно было важно вновь ощутить энтузиазм после той игры.

Защитник «Наполи» Калиду Кулибали:

Защитник «Наполи» Калиду Кулибали 

- Мы добились заслуженной победы и теперь можем полностью сконцентрироваться на ответном матче против «Арсенала». Я с начала сезона пытался забить, но в этот раз мне повезло дважды. Я очень доволен, но в первую очередь рад победе. В этот раз нам очень хотелось выиграть, ведь команде не хватало трех очков в чемпионате уже на протяжении некоторого количества матчей. Теперь можно подумать об «Арсенале». Будет непросто, но нет ничего невозможного.

Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик:

Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик  

- 17 голов в Серии А и 20 в сезоне – это серьезные показатели, но я хочу добиться большего. Есть форварды, которые забили больше меня, я планирую приблизиться к ним. Сейчас я чувствую себя хорошо и уверен, что способен продолжать улучшаться вплоть до конца сезона. Против «Кьево» было непросто одержать победу, соперник очень плотно оборонялся, создать атаки было тяжело. Но нам удалось сохранить спокойствие и терпеливо двигаться к поставленной цели.

Отставание «Наполи» от «Ювентуса» составляет 17 очков. За 6 матчей, как известно, можно отыграть 18 очков, но что при этом должна делать «старая синьора»?

В следующем туре дружина Карло Анчелотти примет, 22 апреля, «Аталанту», которая ведет борьбу даже за Лигу чемпионов. Но все внимание на четверг, 18 апреля, когда неаполитанская команда будет играть с лондонскими «канонирами». Отыграть надо два гола! В футболе ничего невозможного нет!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

 


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 545 | Добавил: IuriL | Серии А, Кулибали, Наполи, футбол, Арсенал| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb