Площади в Неаполе
Вторник, 2022-09-27
Главная » Объявлен состав жюри 68 Венецианского кинофестиваля

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

20:10

Объявлен состав жюри 68 Венецианского кинофестиваля


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
В состав жюри 68 Венецианского кинофестиваля, возглавляемое Дарреном Аронофски, вошли экс-солист американской рок-группы Talking Heads Дэвид Бирн (David Byrne) и французский режиссер и сценарист Андре Тешине (Andre Techine), сообщает официальный сайт кинофорума.

"Великие личности из мира кино, музыки и искусства составят жюри", - гласит сообщение на сайте кинофестиваля, который откроется 31 августа.

Таковыми стали финская видеохудожница Эйя-Лииса Ахтила (Eija-Liisa Ahtila), дважды участвовавшая в Венецианской арт-биеннале, и американский режиссер Тодд Хейнс (Todd Haynes), показавший на венецианском киносмотре в 2007 году свой фильм "Меня здесь нет" (I`m Not There) о Бобе Дилане, которого сыграли сразу шесть актеров - Ричард Гир, Хит Леджер, Кристиан Бейл, Кейт Бланшетт, Бен Уишоу и Маркус Карл Франклин.

Объявлен состав жюри 68 Венецианского кинофестиваляТакже в него вошли итальянский режиссер театра и кино Марио Мартоне (Mario Martone), чей фильм "Мы верили" (Noi Credevamo), бывший в конкурсе прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, заслужил весьма похвальные отзывы, а кинодебют, "Смерть неаполитанского математика" (Morte di un Matematico Napoletano), в 1992 году получил приз его жюри, и израильская актриса Альба Рорвахер - картины с ее участием неизменно показывали на трех последних венецианских киносмотрах.

Вместе с ними судить картины будут французский режиссер и сценарист Андре Тешине - обладатель каннской "Золотой пальмовой ветви" в 1985 году за ленту "Рандеву" (Rendez-Vous), в Венеции же он представит свой новый фильм "Непрощенные" (Impardonnables), и мастер на все руки Дэвид Бирн - музыкант, композитор и видеохудожник, фотограф, режиссер и лауреат "Оскара" за музыку к картине "Последний император" Бернардо Бертолуччи.

Победители Венецианского кинофестиваля станут известны 10 сентября. Откроют его "Мартовские иды" (The Ides of March) Джорджа Клуни, где он сыграл кандидата в президенты, губернатора Детройта Майкла Морриса. Россию в Венеции представит до сих пор не завершенный "Фауст" Александра Сокурова.

Инфо: РИА Новости


А также по теме:

Ранее уже было известно, что возглавит жюри старейшего и одного из самых престижных кинофестивалей в мире Даррен Аронофски, сам ранее ставший призером Венеции с фильмом «Рестлер», а также представлявшим в конкурсной программе в разные годы другие свои работы, «Фонтан» и «Черный лебедь». Znaki

Организаторы объявили состав жюри основного конкурса 68-го Венецианского кинофестиваля, сообщается на официальном сайте. Фестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября, а открывать его будет фильм Джорджа Клуни "Мартовские иды". Газета.Ru





Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2138 | Добавил: maxkor | Неаполь, новости, Италия, состав, Объявлен, шоу-бизнес, жюри, Венецианского кинофестиваля, культура| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2011-11-01 11:11)[Материал]


Жюри, конечно, было презентабельным!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2022 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb