Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Воскресенье, 2019-06-16
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:18

Открылся прямой авиарейс из Москвы в Бари - столицу региона Апулия

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В минувшее воскресенье открылся прямой рейс из Москвы в Бари - столицу региона Апулия на юге Италии. Обратным рейсом в российскую столицу прибыла делегация властей этого региона.

На пресс-конференции, которую итальянцы дали 25-го июня в Москве, мэр Бари Антонио Декаро сказал: "Открытие рейса для нас что-то вроде стратегического шага для укрепления отношений между Бари и Москвой, которые в последнее время постоянно развивались". По его мнению, этот рейс укрепит давние коммерческие и экономические связи между двумя народами, которые чувствуют себя близкими, несмотря на все санкции. Как сообщает «Российская газета» советник по промышленности, культуре и туризму Лоредана Капоне добавила, что в Апулии рассчитывают с помощью прямого рейса вернуть показатели российского турпотока в регионе к уровню 2014 года.

 

Открылся прямой авиарейс из Москвы в Бари 

 

Министр правительства Москвы руководитель департамента внешнеполитических и экономических связей Сергей Черемин считает вполне возможным, что Италию в скором будущем будет посещать не менее 1 миллиона россиян, как и было до кризиса 2014 года. А значит, вырастет турпоток и в Апулию - один из самых любимых у россиян регионов Италии.

Очень многие жители нашей страны стремятся прикоснуться там к святым мощам Святителя Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых святых не только в римско-католической церкви и православной церкви, но и во всем христианском мире. Его мощи были привезены в Бари в 1087 году. До этого они хранились в городе Мира (территория современной Турции), епископом которого святитель служил до своей смерти. Барийские купцы похитили и вывезли мощи святого, чтобы спасти их от набегов мусульман. Святыню торжественно перенесли в храм святого Стефана 9 мая. И теперь каждый год в этот день отмечается праздник перенесения мощей.

 

 

В 2017 году мощи впервые покинули пределы Бари и были перевезены в Россию, где в течение двух месяцев они были доступны для паломников в Москве и Петербурге.

- Мы видим, как ежегодно растет туристский поток. В прошлом году Италию посетило более 900 тысяч россиян, около 200 тысяч итальянцев побывало и в России, - рассказал Сергей Черемин.

 

Открылся прямой авиарейс из Москвы в Бари 

 

Прямой рейс Бари-Москва решит транспортную проблему. Сейчас пока выполняется один рейс в неделю, но с августа их будет уже два - по воскресеньям и вторникам. В дальнейшем возможны даже три рейса, говорилось на пресс-конференции.

Рейс Москва-Бари обслуживает авиакомпания S7. В воскресенье самолет вылетает из российской столицы в 10:45, а в аэропорт Бари прибывает в 13:35 по местному времени. Обратный рейс отправляется в 14:30 и прибывает в Домодедово в 19:20. Полеты выполняются на лайнере Boeing 737-800NG.

В Бари рассчитывают на паломнический, а также культурный и рекреационный туризм из России. "Мы выделили средства на продвижение рейса не только в Москве, но и в близлежащих регионах. Рассчитываем также на поддержку компании S7 в этом вопросе", - сказала Лоредана Капоне. 

Любовь Проценко, «Российская газета»


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ТУРИЗМ |Просмотров: 574 | Добавил: maxkor | авиарейс, Апулия, Бари| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb