Панорама города Неаполь
Понедельник, 27.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:56

Папа Римский Франциск, приняв лидеров Южного Судана, поцеловал им ноги. ВИДЕО

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Представителей  Южного Судана потрясло то, что вопреки официальному протоколу Папа Франциск встал на колени и поцеловал им ноги.

Папа Римский Франциск принял в Ватикане политических и церковных лидеров Южного Судана и попросил их реализовать мирное соглашение от августа 2018 года. Затем, вопреки протоколу, встал на колени и поцеловал им ноги. Об этом сообщает 112.ua, со ссылкой на Reuters.

 

Папа Римский Франциск, приняв лидеров Южного Судана, поцеловал им ноги 

"Лидеры были потрясены, когда 82-летний Папа, который страдает от хронической боли в ногах, при помощи своих помощников стал на колени, чтобы поцеловать ноги им и нескольким другим людям в комнате", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Папа Франциск обратился к президенту страны Сальвы Кииру, его бывшему заместителю Риека Мачару и трем вице-президентам, чтобы те уважали перемирие, которое они подписали, и обязались создать правительство в следующем месяце.

Лидеры Южного Судана не сделали никаких заявлений в ответ на призыв к миру.

Папа Римский Франциск, приняв лидеров Южного Судана, поцеловал им ноги 

Южный Судан стал независимым государством в 2011 году. В декабре 2013 года там началась гражданская война, которая привела к гибели десятков тысяч людей, экономическому коллапсу и заставила около четырех миллионов граждан покинуть свои дома и стать беженцами.

 

 

Причиной пятилетней войны стали заявления президента Киира в 2013 году о предотвращении попытки вооруженного государственного переворота. По его словам, организатором переворота стал уволенный летом того же года вице-президент Риек Мачар. После этих перестановок в правительстве почти не осталось представителей второго по численности народа Южного Судана - нуэров, тогда как сам президент и его окружение являются представителями самого многочисленного народа страны - динка. Конфликт между этими народностями за власть в Южном Судане и стал причиной войны.

Гражданская война в Судане завершилась в августе 2018-го подписанием между нынешним президентом и бывшим вице-президентом мирного договора и договора о разделе власти. Согласно этому договору, Мачар вернулся на должность вице-президента.

 


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ПОЛИТИКА |Просмотров: 661 | Добавил: vlad | Ватикан, Папа Римский, Папа Франциск| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb