достопримечательности в Неаполе
Воскресенье, 2021-10-17
Главная » Рестораны, киоски и продуктовые магазинчики - вот похитители «голубой линии»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

20:10

Рестораны, киоски и продуктовые магазинчики - вот похитители «голубой линии»


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

«Это просто базар беззакония: оживленные улицы с вывесками, беседки и деревянные заборы.» Антонио Ди Костанцо. «Отчаяние заставляет искать альтернативу. Может быть, так вы найдёте свободное место», - гласит надпись заглавными буквами на столбовой вывеске, висящей на цепи на улице Виа Криспи.


Рестораны, киоски и продуктовые магазинчики - вот похитители «голубой линии»Это возмущённый возглас тех, чьё зарезервированное место парковки регулярно занимают чужие автомобили. Таких случаев множество. Впрочем, поиск свободных мест парковки для сегодняшних нарушителей иногда становится новым видом бизнеса. Особенно в тех районах, где за платную парковку платить не хотят.


Потому что в партенопейской столице имеется особая категория рейдеров под названием «Индиана Джонс: синие линии», и это сейчас очень распространённое явление, по неоднократным заявлениям парковочной компании «Napolipark». Рейдеры в количестве как минимум 50 предприятий ежедневно незаконно «расширяют» территорию, т.е. оккупируют дороги общего пользования.

Явление, которое обходится автомобилистам в 300 парковочных мест ежедневно, в городе, где и так постоянно ощущается их недостаток, не шутка. Достаточно пройтись по улицам Карбонара и Алессандро Поэрио, чтобы получить представление о том, что происходит каждый день на глазах у всех.

В нескольких метрах от площади Гарибальди, теперь освобождённой от уличных торговцев, есть рестораны, которые разместили столы и беседки на открытом воздухе, но не там, где положено, а на парковочных местах, изначально предназначавшихся для тех, кто выходит из машины между синими линиями.


«Док, все в порядке, дайте нам нормально работать», - вежливо отвечают хозяева ресторанов на все обращённые к ним претензии. Хотя трудно понять, что они называют нормальной работой, когда смотришь на иностранных посетителей, которые с удобством наслаждаются морепродуктами и пиццей, сидя на пластмассовых стульях посреди уличного движения.

Не лучше обстоит дело и в других городских зонах. К примеру, в районе средней школы Умберто часть синих линий причисляется к негласной частной собственности некоторых бакалейных лавок. Одни их ящики с фруктами и прочим товаром занимают до 2-3 парковочных мест сразу.

Мерджеллину давно называют царством баров, но последние дикие идеи не делают ей чести. Владельцы баров разместили на проезжей части растения в тяжелых горшках, деревянные заборы и беседки в стиле вестерн. Все это, чтобы гарантировать минимум спокойствия клиентам, которые наслаждаются кофе и коктейлем на воздухе там, где, напротив, должны ездить автомобили.


На улице Караччиоло, прямо напротив пристани для паромов, есть бар, который вполне может быть ошибочно принят за цветочный магазин, поскольку основная часть его украшений, которые составляют живые растения, выглядит как небольшие деревья, размещенные прямо на дороге. Здесь имеются и неофициальные стоянки – так называемые ограничения, - и кого-то это даже устраивает, но из уважения к правилам было бы лучше, если бы запрет был объявлен Муниципалитетом, а не по инициативе частного лица.

Кроме больших «злоупотреблений» с парковочными местами есть и мелкие, более локальные, когда некоторые кафе и киоски в районах Мерджеллина и Фориа выставляют рядом на дороге стулья, зонты и другую летнюю мебель.
 
Даже в Фуоригротта бОльшая часть голубых полос была приватизирована. И здесь найти свободное место для парковки становится всё более сложной задачей, если только вы не нанимаете для этого специального человека, которых здесь множество. «Доверьтесь нам!» И ничего страшного, если через несколько недель на ваше имя придёт штраф за отказ от талонов для оплаты парковки…

В общем, безрадостная картина. И все же муниципалитет в последнее время предоставил возможность для тех, кто изъявляет желание парковаться в соответствие с правилами. Достаточно подать заявление на парковку, и вам выдаётся официальное разрешение. Тем не менее, идея Палаццо Сан Джакомо заключается в том, чтобы протянуть руку помощи и владельцам ресторанов, которые хотят сохранить столы и беседки на тротуарах. Однако вряд ли то же самое предложат тем, кто незаконно занимает и пешеходные тротуары. 

Инфо: http://napoli.repubblica.it/

Новости от "Неаполь по-славянски"
копирование с письменного разрешения

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2239 | Добавил: maxkor | Италия, ресторан, Город, туризм, Неаполь, киоски, рестораны, продуктовые магазинчики, пиццерия, кафе| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2011-10-19 22:53)[Материал]


Так в наше время не бывает: чтобы и овцы были целыми, и волки сытыми. Уж, ИЗВИНИТЕ... ЗАКОН АРХИМЕДА...

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb