достопримечательности в Неаполе
Воскресенье, 26.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:37

Римский «Лацио» - обладатель Кубка Италии!

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В финальном поединке Кубка Италии встретились столичный «Лацио» и «Аталанта» из Бергамо

Лацио – Аталанта 2:0 (0:0)

Голы: Милинкович- Савич, 82, Корреа, 90

Лацио: Стракоша, Луис Фелипе, Ачерби, Баштуш (Раду, 36), Марушич, Пароло, Лукас Лейва, Альберто (Милинкович-Савич, 78), Лулич, Корреа, Иммобиле (Кайседо, 66) 

Аталанта: Голлини, Паломино, Джимсити, Мазьелло, Хатебур, Фройлер, Де Рон (Пашалич, 85), Кастань (Госенс, 84), Гомес, Иличич, Сапата (Муса, 84)

Предупреждения Баштуш, Лулич, Лукас Лейва, Марушич – Мазьелло, Сапата, Фройлер

Арбитр Лука Банти. Рим. Стадио Олимпико. 

Римский «Лацио» - обладатель Кубка Италии! 

Судьба трофея решилась в заключительные 8 минут основного времени. Автором первого гола полузащитник «Лацио» Сергей Милинкович-Савич, едва появившийся на поле, забивший гол с подачи хавбека Лукаса Лейвы. Через 8 минут преимущество римлян в счёте укрепил полузащитник Хоакин Корреа.

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги:

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги 

- Это был чудесный вечер перед великолепными фанатами. Это была отличная игра, но нужно поздравить и «Аталанту», ведь матч был тяжёлым, как и в Серии А, и на этот раз мы преуспели в том, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Римский «Лацио» - обладатель Кубка Италии!  

Я сказал парням, что иногда те, кто выходит на поле со скамейки запасных, важнее, чем игроки стартового состава. Я доволен, ведь мы прошли прекрасный путь в этом розыгрыше Кубка Италии, — приводит слова Индзаги Football Italia.

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини раскритиковал судейство в матче.

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини 

Он обратил внимание на эпизод в середине первого тайма, когда защитник римлян Баштуш рукой заблокировал мяч. К тому моменту на его счету уже была жёлтая карточка.

Джан Пьеро Гасперини раскритиковал судейство в матче 

- Мы принимаем поражение, у «Лацио» очень хорошая команда, игра была равной, но этот инцидент неприемлем. Может быть, не выиграли бы и в случае назначения пенальти, но это очень ужасно. Исход встречи решался в конце, и этот пенальти, не говоря о Баштуше, который уже висел на карточке, изменил бы ход матча. Должны использовать VAR только тогда, когда это удобно? Это пенальти и красная карточка. Это позор! Объясните мне, почему это произошло? Единственное возможное оправдание – у них отключили свет, и они не увидели этот момент. Уже на 25-й минуте был бы пенальти, а соперник остался бы в меньшинстве. Вы заставляете ехать 21 тысячу человек и просто смеётесь над ними, — цитирует итальянского специалиста Football Italia.

Нынешний трофей стал седьмым для «Лацио». В нынешнем розыгрыше Кубка Италии обе команды стартовали со стадии 1/8 финала. На пути к решающему матчу «Аталанта» победила «Кальяри» (2:0), «Ювентус» (3:0) и «Фиорентину» (3:3 и 2:1). В свою очередь «Лацио» оказался сильнее «Новары» (4:1), «Интера» (1:1, 4:3 по пенальти) и «Милана» (0:0 и 1:0).

Римский клуб гарантировал себе место в Лиге Европы на следующий сезон, однако «лациале», продолжают вести борьбу за нечто большее- Лигу чемпионов, хотя шансов на это у них не так и много. Гораздо большие перспективы на попадание в главный еврокубковый турнир Старого Света у команды из Бергамо, которая, за два тура до окончания чемпионата, находится на четвертой позиции, опережая «Милан» и «Рому» на 3 очка. 


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 397 | Добавил: maxkor | лацио, футбол, Аталанта, Кубок Италии| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb