Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Среда, 2021-10-27
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Россияне погибли в Греции

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

11:45

Россияне погибли в Греции


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
В Греции произошла крупнейшая за 12 лет авария с российскими туристами. Автобус, который вез россиян из отелей на полуострове Халкидики в аэропорт, перевернулся на трассе. Из 49 пассажиров четыре туриста погибли на месте, более 30-ти пострадали.


Россияне погибли в Греции

Авария произошла в пятницу утром (3:30 по московскому времени) на 22-м километре трассы Салоники – Халкидики.

«Автобус вез туристов из отелей в аэропорт. Туристы должны были лететь в Петербург и Самару. Пока невозможно сказать, каково состояние раненых. На подъезде к аэропорту - спуск и поворот, в который автобус не вписался. Прошел дождь, и, видимо, водитель не справился с управлением. Сам водитель жив. Туристы, находившиеся в автобусе, увезены в больницу. 

Обследование пройдут все. Тех, кто в нормальном состоянии и которым врачи разрешат транспортировку, разместят в пятизвездочных гостиницах и ближайшими рейсами отправят за родину. Естественно, все это - за наш счет. Те, кто пострадали и находятся в больнице, к их лечению будут подключены лучшие врачи в Греции», – рассказал РИА «Новости» генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

По последним данным, в результате ДТП погибли четыре человека, более 30-ти получили ранения.

«Погибшие будут доставлены на родину за наш счет, если возникнут сложности с оплатой транспортировки страховой компанией. Если страховка не покроет расходы по лечению, мы также возьмем их на себя. Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии», – заявил Цандекиди.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила агентству, что ДТП с россиянами в Греции стало самым крупным подобным ЧП в этой стране за 12 лет.

«В отличие от Турции и Египта, где, к сожалению, такие ДТП не редкость, в Греции не было ничего подобного уже 12 лет. Мы в РСТ ведем подробный мониторинг таких случаев», – сказала она.

По словам Тюриной, двоих пострадавших в Греции туристов сейчас оперируют. «Состояние одной из пострадавших туристок критическое. В настоящий момент идет борьба за ее жизнь. Жизнь другого тяжелораненого вне опасности. Все остальные пострадавшие находятся в больницах на обследовании», – сказала она.

В настоящее время Ростуризм уточняет списки пострадавших в ДТП в Греции россиян. «Мы находимся на связи с туроператором, с сотрудниками генконсульства РФ в Салониках. В настоящее время мы уточняем списки погибших и пострадавших в ДТП», – сказала руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Василий Печко, Источник: www.euromag.ru

Далее по теме:

от: http://turist.rbc.ru

Опубликован список разбившихся в Греции россиян


Опубликован список туристов, попавших сегодня утром, 14 сентября, в ДТП в Греции. Четверо человек погибло, 26 остаются в греческих больницах.

Авария произошла рано утром в пятницу на 22-м километре трассы Салоники - Халкидики. Туристы ехали с мест отдыха в аэропорт на утренние рейсы в Санкт-Петербург и Самару. Всего в автобусе было 50 граждан России, 26 из них - петербуржцы.


По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением на мокрой дороге, съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии четыре человека погибли, 30 были ранены. Пострадавшие доставлены в несколько местных больниц. Водитель автобуса находится в шоковом состоянии и пока не может дать никаких пояснений о причинах аварии.


Двадцать шесть граждан России, которые пострадали в ДТП, находятся в двух греческих больницах, приводит РИА Новости слова генерального консула РФ в Салониках Алексея Попова. По его словам, в больнице скорой помощи АХЕПА находятся девять пострадавших, из них двое - в тяжелом состоянии и один - в критическом. "В тяжелом состоянии мужчина, его оперируют, и женщина, которую уже прооперировали. Также в критическом состоянии находится девушка-гид", - пояснил Попов.

Также, по его словам, 17 пострадавших находятся в больнице "Генниматас", из них - четверо детей. "Одной девочке сделали операцию на ноге, но она не была серьезной. В целом состояние пострадавших, которые находятся в этой больнице, опасений у врачей не вызывает", - сказал Попов.


Пока установлены личности только двоих погибших - Дениса Свинко и Сумбул Пономаревой, сообщает Life News.


Список попавших в ДТП туристов:


1. Белая Неля

2. Белая Марина

3. Медведева Альбина

4. Доронина Марина

5. Триханов Атрем

6. Лептюхов Виктор

7. Лептюхова Людмила

8. Пономарева Мария

9. Пономарева Сумбул

10. Шейко Елизавета

11. Шейко Ольга

12. Шейко Владимир

13. Дворианкин Сергей

14. Дворианкина Наталья

15. Фигурский Сергей

16. Костюкова Татьяна

17. Чурсина Эвелина

18. Крепская Лариса

19. Рыморева Александра

20. Рыморева Анастасия

21. Рыморева Екатерина

22. Андреев Алексей

23. Антипова Татьяна

24. Кашалкина Елена

25. Лукина Маргарита

26. Ганишева Татьяна

27. Козакова Оксана

28. Ларикова Инна

29. Печагина Алина

30. Печагина Ольга

31. Трейкман Владимир

32. Гладков Алексей

33. Кудрина Екатерина

34. Орлов Виктор

35. Орлова Мария

36. Ребик Ирина

37. Станкевич Светлана

38.Суворов Георгий

39. Суворов Виталий

40. Суворова Светлана

41. Бантыш Елена

42. Бантыш Валерий

43. Павлов Сергей

44. Павлова Оксана

45. Шипунов Андрей

46. Шипунова Ольга

47. Свинко Денис

48. Зеленцова Анастасия

49. Зеленцова Екатерина


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ПРОИСШЕСТВИЯ |Просмотров: 1936 | Добавил: maxkor | Италия, Трагедия, гибель россиян| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2012-09-14 12:16)[Материал]


Во второй половине нынешнего летне-осеннего сезона нашим туристам "не везет"... Выражаю соболезнования семьям погибших и всех тех, кто попал в ужасное ДТП, случившееся в Греции, зарекомендовавшей ранее себя с положительной стороны в отношении туристов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb