древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Четверг, 2020-07-09
Главная » СПОРТ » С Сардинии неаполитанская футбольная команда уезжает с победой

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:27

С Сардинии неаполитанская футбольная команда уезжает с победой

Поделиться ссылкой в соцсетях

В поединке 24 тура итальянской Серии А «Наполи» играл в Кальяри против местной команды, которая даже опережала его в турнирной таблице.

Кальяри – Наполи 0:1 (0:0)

Гол: Мертенс, 66

Наполи: Оспина, Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Хюсай (Руй, 80), Руис, Демме (Инсинье, 61), Зелиньски, Кальехон (Политано, 67), Мертенс, Эльмас

Предупреждения Зелиньски

Арбитр Даниэле Довери (Рим).

Кальяри. Сарденья Арена. 13 535 зрителей

В поединке 24 тура итальянской Серии А «Наполи» играл в Кальяри 

«Кальяри» подходил к отчетному поединку с сокрушительной безвыигрышной серией из 10-и матчей во всех турнирах. Шутка ли сказать, последний раз островитяне побеждали еще в прошлом году, 5 декабря, в кубковом поединке с «Сампдорией». Причем из этих 10-и матчей команда Роландо Марана проиграла в 6-и. «Наполи», напротив, в последних 5-и матчах во всех турнирах выиграл 4 раза.

Поединок в Кальяри прошел с едва заметным преимуществом команды Дженнаро Гаттузо и с таким же минимальным преимуществом в счете и завершился.

 

Победным стал удар Дриса Мертенса 

Победным стал удар Дриса Мертенса, получившего передачу от Эльсеида Хюсая и со своей любимой точки в штрафной площади закрутил мяч в дальний угол ворот хозяев.

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Наполи»:

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Наполи» 

- Мы должны обрести стабильность, одержать серию побед, прежде чем говорить, что команда вернулась. Мы не должны забывать о том, что уже было сделано. Путь, по которому нам необходимо двигаться, очень сложный. Нужно очень много работать, особенно много трудиться над игрой в обороне. Мне понравился менталитет и желание взаимовыручки. Инсинье должен был играть, но у него было немного повреждено колено. Эльмас дает мне очень много, но это разные игроки. Сейчас играют те, кто на данный момент готов показать больше. Тот, кто лучше, тот и выходит на поле. Сейчас мы должны думать только о настоящем. Команда по-прежнему очень рискует, я все еще не убежден. В первую очередь нам необходимо набрать 40 очков. У «Наполи» очень высокое качество, но мы не должны шутить с огнем. Чтобы преодолеть проблемы, следует 24 часа в сутки думать только о «Наполи». Ребята после матча попросили у меня день отдыха, но его не будет. Сначала мы должны провести серию таких матчей, действовать с огромной компактностью в каждом аспекте.

 

 

Мертенс - настоящий феномен 

Мертенс - настоящий феномен. Всем известно его техническое мастерство. Мы скучали по нему, потому что это футболист, который сочетает в себе хитрость и высочайшее качество.

Диего Демме, полузащитник «Наполи»:

Диего Демме, полузащитник «Наполи» 

- Мы очень рады, что смогли одержать победу, но сейчас у нас всего 33 очка. Мы хотим набрать 40 очков, а потом посмотрим, что делать далее и удастся ли нам добраться до Лиги чемпионов. В этот раз был сложный матч. «Кальяри» является хорошей командой. Сейчас мы играем все вместе, в том числе в оборонительной фазе, и нужно продолжать в том же духе. Думаю, что дальше мы сможем стать командой в еще большей степени. Что касается матча с «Барселоной», то сначала мы должны полностью сосредоточиться на поединке против «Брешии».

Джованни Ди Лоренцо, защитник «Наполи»:

Джованни Ди Лоренцо, защитник «Наполи» 

- Мы довольны, что смогли выиграть на сложном поле против организованной команды и теперь должны думать о «Брешии». Этот результат придает нам уверенности. Необходимо и дальше искать стабильность результатов, которых нам не хватало в этом сезоне. Поражение от «Лечче» было неудачным инцидентом, у нас было много моментов в том матче. Мы являемся здоровой командой, но нам еще предстоит обрести стабильность. Мы должны доказывать на поле, что команда исцелилась. Каждый должен жертвовать собой ради другого. Это поможет меньше пропускать, а впереди у нас есть сильные игроки, которые способны решить исход матча в любой момент.

«Азурри» выигрывает третий матч из четырех последних в Серии А, набирает 33 очка, занимая 8-ю позицию в таблице. До зоны Лиги Европы всего то 2 очка, а вот до Лиги чемпионов – 12 и добраться до нее будет ох как непросто.

В следующем туре «Наполи» будет играть в Брешии против местного коллектива, который находится в зоне вылета и выбраться оттуда ему будет сложно. Эта игра пройдет 21 февраля, а следом уже и «Барселона», в Лиге чемпионов. 

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 1067 | Добавил: maxkor | Серия А, кальяри, Наполи, футбол| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb