Искья — вулканический остров в Тирренском море
Пятница, 2020-12-04
Главная » КУЛЬТУРА » Сегодня в Неаполе Андрей Кончаловский покажет «Укрощение строптивой»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:39

Сегодня в Неаполе Андрей Кончаловский покажет «Укрощение строптивой»

Поделиться ссылкой в соцсетях

Источник: www.annews.ru

В рамках Театрального фестиваля, важнейшего события в жизни мировой театральной общественности, сегодня в Неаполе Андрей Кончаловский представит постановку шекспировской комедии "Укрощение строптивой" с итальянскими артистами. 


Сегодня в Неаполе Андрей Кончаловский покажет «Укрощение строптивой»
Foto: naples.cityseekr.com

8, 9 и 10 июня в рамках VI театрального фестиваля в Неаполе состоится премьера спектакля Андрея Кончаловского «Укрощение строптивой» на итальянском языке. Пресса отнесла эту постановку к числу самых ожидаемых еще в декабре, когда организаторы анонсировали ее на пресс-конференции. 

Режиссеру предложили показать на фестивале новый проект: «Я выбрал «Укрощение строптивой», поскольку для первой своей постановки в Италии хотел взять «итальянское» произведение. Эта комедия представляет страну даже больше, чем «Ромео и Джульетта»: действие происходит в Падуе, все действующие лица итальянцы и это тоже комедия дель арте, хотя и написанная Шекспиром».

Январь и февраль Кончаловский провел в Неаполе и Генуе, отбирая участников спектакля. «Я искал озорных и немного наивных актеров, способных заразить своей энергией, способных смотреть на мир глазами ребенка, - рассказал А.Кончаловский. - Мне нужно было всего пятнадцать человек, но все персонажи очень важны, даже второстепенные, ведь чтобы стать заметными, они нуждаются в более сильных оттенках и должны обладать ярким характером». Главные роли в комедии достались Маше Музи и Федерико Ванни». 

«Большая часть декораций проецируется на экран, создавая атмосферу в духе Феллини. «Укрощение строптивой» — плод импровизации и смелости, качеств необходимых, чтобы реагировать на жизнь и на судьбу», — подчеркнул режиссер.

«Укрощение строптивой» — это комедия в прозе и стихах, в которой Уильям Шекспир в полусерьезной манере касается темы социальных условностей и браков по расчету. Структура пьесы метатеатральная: в рамках вспомогательного сюжета о проделке богатого сеньора над пьянчужкой развивается главная сюжетная линия, действие которой разворачивается в Падуе конца ХVI века. 

У дворянина Баптисты есть две дочери на выданье: старшая Катарина, известная своим сварливым характером, и младшая, Бьянка, милая и приветливая. Общественные условности требуют, чтобы несговорчивая Катарина, будучи старшей сестрой, вышла замуж первой, но у строптивой девицы нет даже поклонника, в отличие от младшей сестры, предмета обожания многих мужчин. И отец принимает решение скрыть Бьянку от общества до тех пор, пока не выйдет замуж Катарина. 

Это заставляет Гремио и Гортензио, наиболее рьяных поклонников Бьянки, несмотря на то что они соперники в любви, объединиться и найти Катарине жениха. Когда веронец Петруччо приезжает в Падую в поисках супруги, эти двое рассказывают ему о достоинствах девушки, и он немедленно решает на ней жениться. В результате целой серии недоразумений, непредвиденных событий, переодеваний и искрометных перебранок, в постоянной игре между реальностью и выдумкой, хитрый Петруччо «приручает» неприступную Катарину, и она становится преданной супругой.

Постановка будет представлена на сцене театра San Ferdinando, билеты на все три спектакля уже распроданы. Новости, Неаполь



А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА |Просмотров: 2279 | Добавил: maxkor | Неаполь, Андрей Кончаловский, Спектакль, Укрощение строптивой, театр, фестиваль| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb