Четверг, 2019-11-14
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:14

Третий матч без побед для «Наполи». Есть ли повод для беспокойства?

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Третий матч без побед для «Наполи». Есть ли повод для беспокойства?

В центральном матче 11 тура Серии А встретились столичная «Рома» и пока не самый убедительный «Наполи».

Рома – Наполи 2:1 (1:0)

Голы: Дзаньоло, 19, Верету, 55, с пенальти – Милик, 72

На 26-й минуте Коларов (Р) не реализовал пенальти

Наполи: Мерет, Руй, Кулибали, Манолас, Ди Лоренцо, Руис, Зелиньски, Инсинье (Юнес, 83), Кальехон (Лосано, 58), Милик, Мертенс (Льоренте, 65)

Предупреждения Инсинье, Руй, Милик

Арбитр Джанлука Рокки (Флоренция).

Рим. Стадио Олимпико. 34 502 зрителя 

Рим. Стадио Олимпико. 34 502 зрителя  - Рома – Наполи 2:1 

Поединок в столице Италии открывал очередной тур Серии А и задвал ему своеобразный тон. Стоит отметить, что игра получилась достаточно увлекательной, с большим количеством запоминающихся моментов. 

Первый тайм легко разделяется на две равные части. В стартовой части преимуществом владели «римские волки», которые были весьма нацелены на ворота Алекса Мерета и точный удар молодого таланта Николо Дзаньоло увенчал это игровой отрезок. А вскоре возник и пенальти, который с блеском отразил Мерет.  

пенальти, который с блеском отразил Мерет 

После сэйва своего голкипера «азурри» заметно оживились и стали серьезно угрожать воротам хозяев, которым откровенно повезло. Аркадиуш Милик, уже традиционно испробовал прочность перекладины, его соотечественник Петр Зелиньски – штанги, а еще не раз спасал голкипер римлян Пау Лопес. Кстати, после этих попаданий в каркас неаполитанцы вышли на первое место в чемпионате по этому показателю – 9.  

 

 

После отдыха неаполитанцы были уже не так активны и «красно-желтые» этим с лихвой воспользовались. Арбитр Джанлука Рокки назначил еще один пенальти в ворота Мерета и Жордан Верету его реализовал. Это гол надломил неаполитанскую команду, которая продолжительное время совсем не беспокоила защиту римлян. Но один гол команда Карло Анчелотти сумела отквитать. Ирвинг Лосано прострелил вдоль ворот, а Милику осталось лишь закатить мяч в пустую рамку.   

Милику осталось лишь закатить мяч в пустую рамку - Рома – Наполи 2:1 

«Наполи» уже третий матч кряду не ведает побед в чемпионате Италии и это явно беспкоит все неаполитанское футбольное сообщество.

Наставник команды Карло Анчелотти, удаленный в прошлом матче с «Аталантой», не имел права руководить своими футболистами и эту обязанность исполнял его помощник Давиде Анчелотти.

Давиде Анчелотти:

Давиде Анчелотти  - Рома – Наполи 2:1 

- Наша команда провалила начало игры. Мы не лучшим образом прессинговали и создавали атаки. Во второй половине первого тайма нам не удалось реализовать свои моменты. После перерыва все пошло иным образом, но соперник получил пенальти, и мы в итоге потерпели поражение. Я думаю, что подводить итоги слишком рано. Сейчас мы должны проанализировать сложившуюся ситуацию. На данный момент команда выступает нестабильно и мы должны сосредоточиться на том, чтобы «Наполи» всегда представал лучшей версией самого себя. Во вторник мы обязаны быть в лучшей готовности.

Капитан команды Лоренцо Инсинье:

Капитан команды Лоренцо Инсинье - Рома – Наполи 2:1 

- Мы извиняемся перед болельщиками. «Наполи» способен на большее, но иногда случаются такие ситуации, как та, что произошла в среду. Спустя 3 дня после такого собраться очень тяжело. Я знаю своих товарищей по команде и могу сказать, что каждый выложился на поле по максимуму. Сейчас нам просто нужно успокоиться и восстановить силы в преддверии матча против «Зальцбурга».

После невыразительной серии из трех матчей без побед неаполитанцы опустились на небывало низкое для себя, 7-е место с 18 набранными очками. Впереди них «Кальяри», «Аталанта» и «Лацио», набравшие по 21 очку, «Рома» - 22 и два лидера: «Интер» - 28 и «Ювентус» - 29. Уже в ближайший вторник, 5 ноября, «азурри» ждет домашний матч Лиги чемпионов против австрийского «Зальцбурга». Напомним, что в Австрии команда Карло Анчелотти одержала победу со счетом 3:2. А в Серии А, 9 ноября, «Наполи» примет «Дженоа». Генуэзский клуб находится на границе зоны вылета, проиграв четыре раза в последних пяти матчах.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 206 | Добавил: IuriL | футбол, Серия А, Наполи, Рома| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb