Национальный археологический музей Неаполя
Четверг, 2019-11-14
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:49

В Австрии – триллер, в Неаполе – все гораздо спокойнее. Хотя спокойнее ли?

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В Австрии – триллер, в Неаполе – все гораздо спокойнее. Хотя спокойнее ли?

Спаренные матчи в групповом турнире Лиги чемпионов считаются ключевыми в определении команд, выходящих в весенний плей-офф. В группе Е неаполитанцы проводили такие матчи с очень интересным австрийским коллективом. 

Наполи – Зальцбург 1:1 (1:1)

Голы: Лосано, 44 – Холанн, 11, с пенальти

Наполи: Мерет, Ди Лоренцо, Максимович, Кулибали, Руй (Луперто, 46), Кальехон, Руис, Зелиньски, Инсинье, Мертенс (Милик, 73), Лосано (Льоренте, 86)

Предупреждение Зелиньски

 Арбитр Шимон Марчиняк (Польша).

Неаполь. Сан-Паоло. 32 862 зрителя

Две недели назад, в Зальцбурге, команды порадовали болельщиков обилием голов и непредсказуемым сюжетом. Ждали такого и на «Сан-Паоло».

 

футбол, Лига чемпионов, Наполи – Зальцбург 1:1 (1:1) 

Начало матча в Неаполе стало как бы продолжением австрийского триллера. Гости задали очень высокий темп и к 11-й минуте добились своего. После того, как Калиду Кулибали снес в штрафной площади корейца Хвана, Шимон Марчиняк указал на «точку», а норвежский талант Эрлинг Холанн уверенно исполнил приговор.

Уже в следующей атаке «азурри» обязаны были забивать ответный гол, однако мяч после удара головой Хосе Кальехона угодил в основание штанги. Ох уж эти штанги! Настоящая драма для «Наполи»! Неаполитанцы, после пропущенного гола, захватили инициативу, взяли контроль матча в свои руки и под самый конец тайма сравняли счет. Новичок клуба Ирвинг Лосано, находясь в окружении пяти футболистов в красных футболках, умудрился точно выстрелить в нижний угол ворот.  

Новичок клуба Ирвинг Лосано 

Перерыв расслабляюще повлиял на футболистов и скорости во втором тайме были уже не те, а это привело к значительному уменьшению голевых моментов. Все же неаполитанцы были ближе к победному голу, однако после навеса Лоренцо Инсинье мяч попал в голову голкипера, затем в штангу (опять штанга!) и улетел за линию ворот. Фернандо Льоренте, вышедший в самой концовке, дважды мог отличиться, но и ему не удалось оправдать тренерское доверие.

 Лоренцо Инсинье, капитан «Наполи»:

Лоренцо Инсинье, капитан «Наполи» 

- Мы заслуживали победы, создали множество моментов у ворот соперника, но следовало действовать более решительно при завершении атак. Сейчас мы немного раздражены, потому что команда продолжает создавать моменты, но никак не может забить, как в матче с «Аталантой».

Мы должны сохранять уверенность, потому что если команда продолжит играть с этой решительностью и верой, то удача вернется к нам. Мы являемся сплоченной командой. В этом большая заслуга тренера, который позволяет нам сохранять спокойствие и пытается снять давление в этот не самый простой период. Мы ему очень благодарны и хотим играть как можно лучше ради него. Он нам очень помогает и заслуживает успеха. Мы смотрим вперед с позитивом. Выход в 1/8 финала зависит только от нас, и в оставшихся двух матчах мы хотим достигнуть этого результата.

 

В другом матче группы E «Ливерпуль» прогнозируемо победил в домашнем поединке бельгийский «Генк» - 2:1 и возглавил турнирную таблицу, набрав 9 очков. У дружины из Неаполя на одно очко меньше. 4 очка у «Зальцбурга», 1 – у «Генка».

В следующем туре, 27 ноября, «Наполи» отправится в гости к своему знакомому «Ливерпулю». Это будет матч за первое место в квартете Е.

 

Подробности конфликта в стане «Наполи» 

После матча с «Зальцбургом» тренер неаполитанцев Карло Анчелотти не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Никаких объяснений по этому поводу от клуба не поступило, тренер молча покинул арену. Далее события стали развиваться еще более неожиданным образом. Клубный автобус ожидал игроков, которые должны были вернуться на тренировочную базу для продолжения сборов.

Однако все футболисты самостоятельно разъехались по домам. Ветераны команды потребовали от руководства прекратить сборы. Требование было отклонено, поэтому игроки решили пойти на открытое противостояние. При этом Карло Анчелотти вместе со всем тренерским штабом отправились на базу. Отмечается, что игроки уже контактируют со своими адвокатами, ведь в таких случаях предусмотрены серьезные штрафы со стороны руководства клуба.

Подробности конфликта в стане «Наполи» в наших следующих материалах на портале. Не пропустите!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 187 | Добавил: IuriL | футбол, Наполи, Лига Чемпионов, Зальцбург| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb