Площади в Неаполе
Воскресенье, 2019-11-17
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

15:40

В городах Италии открываются приюты для разведенных итальянцев

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

После развода итальянцы остаются без крыши над головой. Бывшие жены выгоняют их из дома и доводят до полного банкротства. 

В нескольких городах Италии открываются дома для разведенных мужчин, которые все чаще становятся так называемыми "новыми бедными". Бывшие жены выгоняют их из дома и доводят до полного банкротства. 

 

В городах Италии открываются приюты для разведенных итальянцев 

В здании, недавно конфискованном у мафии, несколько комнат для постояльцев и общий зал с кухней. Массимильяно Растелли привыкает к новым условиям жизни. Развевшись, 50-летний житель Болоньи потерял не только жену, но и дом, и возможность снимать квартиру.

 

 

"Я работал в коммерческой сфере, имел хорошие деньги за заключение сделок. Мы хорошо жили - пока кризис не произошел. Начались ссоры из-за недостатка денег. Кризис развалил нашу семью", - рассказывает он.

Итальянские суды обычно решают проблемы с разводом в пользу женщин. Так и здесь - безработной жене оставили двух детей и приобретенный в кредит дом. Об этом пишет Tsn.ua.

Массимильяно отныне должен платить деньги: ей на содержание, детям на алименты и отдельно - за кредит на дом, в котором больше не хозяин. На жилье для себя денег уже не остается. Полгода он жил у друзей и знакомых, пока не повезло с местом в этом приюте.

"Когда человек обращается к нам, мы сначала предлагаем ему консультацию психолога. Чтобы тот объяснил: из любого положения есть выход, можно жить дальше. И уже потом помогаем решить юридические вопросы, в частности - вопрос с жильем", - рассказывает президент Ассоциации разведенных отцов Тициана Франки. 


Такие приюты, как в Болонье, ассоциация по защите прав бывших мужей сейчас открывает по всей Италии. Помещения передают волонтеры или христианские организации. Для изгнанных из дома бездомных итальянцев это не только крыша над головой, но и возможность видеться с детьми.

В городах Италии открываются приюты для разведенных итальянцев 

"Если человек остался без жилья - суд однозначно не позволит ему видеться с детьми, хотя бы потому, что у него нет для этого места", - говорит социальный работник Паоло Ранери.

Кольца с пальца Массимильяно так и не снял. Играя с сыном, он надеется: кризис пройдет, как финансовый, так и в отношениях с бывшей женой. И тогда, возможно, домой все же удастся вернуться. 

Недавно он нашел новую работу и по крайней мере у него есть, куда переехать. Ведь, поскольку разведенных мужчин в Италии немало, больше, чем на год в приют пока не пускают.  

20 особенностей, характерных для итальянцев

20 особенностей, характерных для итальянцевКакие они, итальянцы?

Ведь в наше время тотальной компьютеризации стало очень просто знакомиться с разными людьми из разных стран. А итальянцы вообще наводнили собой социальные сети знакомств. 

 


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 511 | Добавил: maxkor | итальянцы, развод, семья| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb