Среда, 2022-06-29
Главная » КРИМИНАЛ » В Италии цыгане бросаются под автомобили, требуя компенсации за травмы

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:40

В Италии цыгане бросаются под автомобили, требуя компенсации за травмы


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Болгарские цыгане бросаются под колеса автомобилей надеясь получить компенсацию от итальянских водителей. Цыгане - камикадзе зарабатывают хорошие деньги с помощью этого трюка. 


Болгарские цыгане в Италии

Такой промысел особо распространен в крупных городах на юге Италии, рассказал эмигрант, вернувшийся из страны, пишет "Монитор". На протяжении многих лет в больших южных итальянских городах, таких как Неаполь, Бари и Катандзаро проживают целые колонии болгарских цыган из северо-западной Болгарии. 

Некоторые более богатые цыганские семьи занимаются мелкими кражами, но при этом "зарабатывают" солидные суммы на карманных кражах, до 10 тысяч евро в месяц. Дело в том, что местные неаполитанки, да и многие туристы, носят свои драгоценности в кошельках и сумочках. При проведении своей профессиональной "операции", карманники довольно часто находят не только наличность, но и золотые кольца, броши и даже золотые браслеты.

Более бедные семьи, вместо работы на плантациях апельсинов или в порту и вокзалах в качестве носильщиков, нашли более легкий способ заработать хорошие деньги .Они идут на один из крупных и оживленных перекрестков и бросаются под колеса одной из проезжающих мимо машин. Затем начинают вымогать деньги, пугая тем, что подадут на водителя в суд.

Сценарий хорошо продуман. Согласно сценарию в «сценке» с самим камикадзе участвуют и несколько его друзей, которые играют роль случайных граждан, утверждая, что видели как водитель не остановился на пешеходном переходе и сбил пешехода.
Чтобы не вызвать подозрений, «свидетели» как правило, не сообщники болгар, а выходцы из Албании, Румынии и Африки. Если все пройдет как задумано, они, конечно, получают процент от прибыли.

Перед тем, как броситься под автомобиль, аферисты внимательно осматривают округу, следя за тем, чтобы вокруг не было магазинов и видеокамер. В основном предпочитают автомобили, за рулем которых женщины и пожилые мужчины, без других пассажиров внутри. Чтобы обойтись без серьезных травм и смертельного исхода, злоумышленники выбирают транспортные средства, идущие на небольшой скорости.

«Жертвы» требуют от своих обидчиков компенсацию размером начиная от € 1000, а в итоге получают от 400 до 500 евро. Чтобы избежать головной боли в полиции и суде, большинство из итальянских водителей предпочитают дать деньги.
Конечно, есть те, с которыми номер не прошел, и тогда дело идет на рассмотрение в суд. Там снова вмешиваются "свидетели", показания которых в большинстве случаев склоняют весы в пользу потерпевшего.

Цыгане так самоотверженно бросаются под колеса, что ломают себе по-крайней мере ногу или руку. Для большей уверенности, «пострадавший» после каждой успешно выполненной «работы», предусмотрительно покидает город и скрывается в течение нескольких месяцев. Источник: www.blitz.bg

Екатерина Пимкова для "Неаполь по-славянски"

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 4141 | Добавил: katrinka158 | Италия, цыгане, криминал, водители| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2022 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb