Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Четверг, 23.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:35

В Италии проведена крупнейшая операция против фальшивомонетчиков

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях


Спецоперация «Финансовой гвардии» под кодовым названием «Нажива», скоординированная прокуратурой Неаполя, привела к аресту 77 фальшивомонетчиков, объединенных в 4 организованные преступные группировки. 

Фактически речь идет о преступной организации, монопольно орудовавшей по всей Италии и не только печатавшей фальшивые евро различного номинала, но и имевшей свой «монетный двор» и чеканившей металлические монеты-евро.


В Италии проведена крупнейшая операция против фальшивомонетчиков

Преступные группировки, действуя автономно на отведенной территории, тем не менее тесно сотрудничали друг с другом, обмениваясь «сырьем» в виде бумаги, клише и металлическими заготовками для монет. Следствие началось еще в 2010 году, на прослушивание было поставлено 200 телефонных номеров.

Общаясь между собой по телефону, фальшивомонетчики использовали условные наименования для своей «продукции», называя липовые деньги, в зависимости от номинала, «ромашками, косарями, раскладушками, малышками, большаками, майками, батончиками и амортизаторами».

Самыми ходовыми были банкноты достоинством 20 и 50 евро и монеты достоинством 1 евро. Преступники занимались не только изготовлением, но и сбытом фальшивых евро.

В ходе следственных мероприятий были обнаружены одна мастерская для печати бумажных евро и один «монетный двор» для штамповки фальшивых металлических евро. Новости, Неаполь

Видео по теме:







А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 1733 | Добавил: maxkor | в италии, Финансовая гвардия, Фальшивомонетчики, Операция| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1Малышка   (24.06.2013 21:02)


Вот это да!!! Я такое первый раз слышу, чтобы существовал целый монетный двор. Сейчас фальшивыми бумажками не больно то кого удивят, а вот монеты, это действительно новшество, это же самые ходовые деньги, никто даже наверно внимания не обращает на мелочь.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb