Неаполь – город на юге Италии
Вторник, 2023-02-07
Главная » КУЛЬТУРА » В Неаполе нашлась картина, украденная нацистами

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

13:42

В Неаполе нашлась картина, украденная нацистами


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Полотно большого размера было разрезано на несколько фрагментов и продано по частям в качестве отдельных работ Каммарано.

Полицейским агентам из отдела «По защите культурного наследия Неаполя и Венеции» удалось обнаружить невредимой картину под названием "Carica dei Bersaglieri" ("Пехота в действии"), украденную нацистами в 1943 г. Картина написана неаполитанским художником Michele Cammarano (Микеле Каммарано, 1835-1920, ученик Палицци и почитатель Гюста́ва Курбе́ , художник, описавший великие сражения. Работы Каммарано сохраняются в неаполитанских музеях Каподимонте и Академии Искусств).

 

В Неаполе нашлась картина, украденная нацистами

 

Картина была украдена фашистами из веронской казармы "Catena" в трагические для Италии дни, последующие после 8 сентября 1943 года. Первая часть картины обнаружена в Неаполе в 2013 году: полотно большого размера (2 х 3 м) было разрезано на несколько фрагментов и, начиная с 50-х годов, продано по частям в качестве отдельных работ Каммарано. (Пишет Corriere.it)

Найденная два года назад часть картины была передана в 8-й стрелковый полк (8/o RGT Bersaglieri) - это единица итальянской армии, дислоцированная в Казерте (Кампания). Но расследование продолжалось, и поиски остальной части привели к положительным результатам.

Вторая часть работы находилась у владельца известного аукционного дома в Неаполе, а он её унаследовал от умершего родителя, который, в свою очередь, приобрел эту часть полотна на аукционе в 70-е годы. Нынешний владелец, признавая историческую и символическую ценность картины "Carica dei Bersaglieri", передал принадлежавшую ему часть в дар 8-му стрелковому полку — наследнику славных традиций и последователю того подразделения, в помещении которого была украдена в 1943 году картина.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА |Просмотров: 1961 | Добавил: Le_Di | картина, кража, полиция| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

Туризм в Италии жив, но по-прежнему сталкивается с трудностями

Туризм в Италии жив, но по-прежнему сталкивается с трудностямиВ Италии туризм активно восстанавливается в последние месяцы после почти двухлетнего простоя из-за пандемии COVID-19

Ломбардия: В Мантуи нашли тело 23-летней украинки, пропавшей 19 января...

Ломбардия: В Мантуи нашли тело 23-летней украинкиВ итальянской провинции Мантуя уроженец Молдовы убил бывшую девушку, 23-летнюю украинку Яну Малайко. Ее нашли мертвой в переулке в кустах под кучей дров.



  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb