Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 2019-11-17
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:15

В Помпеях обнаружены новые фрески, изображающие гладиаторские бои

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В подвале здания древнеримского города Помпеи итальянские археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся фреску, изображающую бой гладиаторов.

Археологи обнаружили во время раскопок древнеримского города Помпеи древнюю фреску с изображением двух гладиаторов. Об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на Phys.org.

Сцена, на которой запечатлена победа бойца над окровавленным соперником, была обнаружена в руинах здания, которое специалисты считают таверной, часто посещаемой гладиаторами. Высота фрески равна 1,12 метра, а ее длина достигает 1,5 метра. На ней изображен мурмиллон в шлеме с широкими полями, который в левой руке держит щит, а в правой — короткий меч. Справа от него побежденный гладиатор другого типа — фракиец, получивший глубокие раны.

 

В Помпеях обнаружены новые фрески, изображающие гладиаторские бои 

 

Само здание располагается поблизости от казарм гладиаторов на участке раскопок Regio V, где в прошлом году нашли надпись, доказывающую, что Помпеи были разрушены после 17 октября 79 года нашей эры, а не 24 августа, как считалось ранее. Таверна имела верхний этаж, где находились комнаты, которые использовались либо хозяином таверны, либо держателем публичного дома.

Помпеи - о погибшем знаменитом древнеримском городе, фото

Помпеи расположены на юге Италии неподалёку от Неаполя у подножья горы Везувий. Город много веков был похоронен под 7-9-метровым слоем пепла и вулканических пород. На склонах горы Везувий зеленели виноградники и мирно шелестели листвой оливковые рощи. Казалось, ничто не напоминало людям о грозной и неукротимой силе, таившейся внутри горы. Разве лишь легенда, что передавалась из уст в уста с незапамятных времён.  

Подробно на портале «Неаполь по-славянски»

В ноябре 2018 года сообщалось, что археологи нашли в руинах Помпей двухтысячелетнюю фреску, на которой запечатлена сцена совокупления Леды, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в облике лебедя. Этот художественный сюжет был популярен в античное время и в эпоху Возрождения.

 


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА |Просмотров: 391 | Добавил: maxkor | Помпеи, Гладиаторы| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb