Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Вторник, 2021-12-07
Главная » КРИМИНАЛ » В Риме мошенники открыли фиктивное почтовое отделение, a все проведенные платежи присваивали

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

20:04

В Риме мошенники открыли фиктивное почтовое отделение, a все проведенные платежи присваивали


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Источник: NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy

В римском квартале Монтесакро появилось новое почтовое отделение. Частная почтовая компания «Posta Più», работающая по лицензии на основе договора-франшизы с «Почтой Италии», и имеющая право принимать платежи и проводить иные финансово-банковские операции, включая открытие счетов, продажу ценных бумаг, принятие вкладов от населения.

Радости местных жителей не было предела – они давно добивались открытия почтового отделения, и неважно, что речь шла об аффилированной компании, главное, что она работала по лицензии и выполняла все операции, которые проводит «Почта Италии». Очень скоро радость жителей сменилась на горесть, а восторг – горючими слезами.

Выяснилось, что римское отделение, одно из 72 частной почтовой компании «Posta Più», разбросанных по всей Италии, было полностью незаконным, фиктивным, не имеющим не только права вести какую-либо финансовую деятельность, а и вообще работать. Директор римского «филиала», молодой уроженец Рима в возрасте 30 лет по имени Иван, поквартирно обходил свою будущую «клиентуру», убедительно доказывая преимущество новой почты и убеждая людей не только оплачивать все свои счета в местном почтовом отделении, но и открывать расчетные счета и вносить вклады и депозиты. 

Клиентура, доверчиво потянувшаяся с деньгами в «филиал», явно была неосведомлена о том, что для ведения любой финансовой деятельности требуется специальное разрешение и лицензия Центробанка Италии, каковых у «филиала» просто не было.
«Филиал» имел лишь право приема и сортировки обычной почтовой корреспонденции. В течение года «филиал» исправно принимал от населения платежи, а счет клиентов шел на тысячи. 

За все время работы, руководители «филиала» открыли только два «реальных» банковских счета – на имя «директора» и «управляющего», куда поступали все платежи ничего не подозревающих клиентов. В настоящее время правоохранительные органы Италии наложили арест на эти два счета, на которых, тем не менее, остались одни гроши. Финансовая полиция ведет поиск пропавших денег.

Скандал разразился, когда жителям, уже оплатившим счета, стали приходить повторные счета с астрономическими процентами, накрученными по пеням. Были случаи и отключения коммунальных услуг за неуплату.
В самых пиковых ситуациях граждане рискуют даже описью недвижимости вследствие непоступления муниципальных налогов на недвижимость.

Помимо этого, теперь доверчивые римляне, попавшиеся на удочку мошенников, должны будут также повторно оплачивать коммунальные услуги с процентами и пеней по процентам. 


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 3

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 2142 | Добавил: maxkor | в Риме, мошенники, платежи, почтовое отделение| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:3
3Малышка   (2013-06-20 22:10)[Материал]


Бедные обманутые, ничего не подозревающие жители. Как же они так умудрились столько компаний открыть по всей Италии, это же тоже начальный вклад какой-то нужен был. Надеюсь, что пропавшие деньги всё таки найдутся и вернуться к их законным владельцам.

2Малышка   (2013-06-25 20:25)[Материал]


А главное как хорошо смогли все деньги моментально перевести на разные счета, что найти не могут. Скорее всего везде у них "свои" люди сидят, даже в различных банках, чтобы беспрепятственно кидать деньги по счетам.

1MariUs   (2013-06-22 12:55)[Материал]


Какой ужас. неужели их не смогли обнаружить и обезвредить сразу же? В Европе с коммунальными платежами вообще все строго. наверное. мошенники не  кисло так наварились на жителях столицы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb