Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Воскресенье, 2021-10-17
Главная » В свет выйдет жвачка для похудения

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

11:03

В свет выйдет жвачка для похудения


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Ученые установили: чувство сытости у человека вызывает особый гормон PYY. В настоящий момент итальянские биохимики создают безопасную для здоровья жвачку, способную регулировать аппетит полных людей на гормональном уровне.  
4 ноября 2011 года в авторитетном издании Journal of Medicinal Chemistry были опубликованы результаты исследования ученых из Университета города Сиракузы. 

В свет выйдет жвачка для похуденияБиохимик Роберт Дойл с группой итальянских коллег выяснили, что аппетит и многие важные энергетические процессы, протекающие в организме человека, регулирует особый гормон  PYY.
 
Уровень данного гормона в крови возрастает с увеличением объема потребляемых человеком калорий. 
Однако ученые установили, что концентрация PYY в крови полных людей, как голодных, так и сытых, неизменно меньше, чем у людей с нормальным телосложением. Таким образом, для регулирования аппетита толстякам необходима добавочная порция гормона PYY.  

Трудность состояла в поиске  оптимальной формулы, чтобы препараты для похудения    содержали специальный гормон . Как выяснилось, при приеме перорально PYY расщепляется в желудке и с трудом  всасывается в кровь. Для решения проблемы специалисты воспользовались давней идеей Роберта Дойла. В свое время биохимик догадался использовать витамин В 12 для пероральной транспортировки инсулина. Тот же витамин был задействован в качестве сопутствующего средства и для гормона PYY.
 
«В клинических условиях нам удалось это», - с гордостью заявил Дойл. Теперь ученым предстоит разработать технологию внедрения соединения  B12-PYY в пероральную таблетку или жвачку, помогающую полным людям безболезненно снизить излишний вес.



А также по теме: 


Ученые при помощи витамина B12 сумели «замаскировать» гормон так, чтобы он прошел через пищеварительный тракт относительно невредимым. Сейчас ведется разработка жевательной резинки или таблетки с системой B12-PYY, которая поможет людям похудеть. НИА - Кубань

Гормон под названием PYY человека является частью химической системы, регулирующей аппетит и энергетические процессы в организме. Когда люди кушают или тренируются, этот гормон выделяется в кровь. Новости мира инноваций




Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 1868 | Добавил: maxkor | Неаполь, Италия, Новости дня, Здоровье| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb