Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Четверг, 2020-04-02
Главная » БИЗНЕС » Венеция: итальянский остров Изола де Тессера продается за 2,2 млн евро

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:15

Венеция: итальянский остров Изола де Тессера продается за 2,2 млн евро

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В Венецианской лагуне выставлен на продажу за 2,2 млн евро остров Изола де Тессера, который  принадлежит итальянскому девелоперу-банкроту

В Италии в ближайшее время состоится аукцион по продаже небольшого острова Изола де Тессера, расположенного в Венецианской Лагуне. Общая площадь участка суши составляет всего 0,5 гектара. Он расположен неподалеку от острова Мурано, а также международного аэропорта Марко Поло. До воздушной гавани с острова можно добраться на катере за считанные минуты. Открытые торги назначены на 3 марта текущего года, сообщает Move.ru.

 

Фото: © thetimes.co.uk Тессере, Италия 

Стартовая цена лота составляет 2,2 миллиона евро. Новый собственник получит в свое распоряжение не только землю. На острове есть несколько зданий, а также причалы для катеров, яхт и лодок. В каком состоянии находятся постройки, не сообщается.

 

Островок имеет богатую историю. В свое время он служил местом дислокации для военной базы венецианцев. После этого его выкупила одна из местных организаций. Она разработала проект создания на острове премиальной курортной зоны и даже согласовала его с местными властями. Однако в 2018 году компания объявила о своем банкротстве, из-за чего строительные работы так и не стартовали. Объект недвижимости был выставлен на продажу.

 

За последние несколько лет в Венецианской Лагуне к частным владельцам перешли уже два острова – Сакка-Сессола и Сан-Клементе. На обоих островах ранее размещались лечебные учреждения. Новые владельцы обустроили ни базе этих зданий гостиничные комплексы и конгресс-центры.

 

Продажа островов частным лицам практикуется в Италии достаточно часто. Например, в 2014 году на рынок недвижимости был выведен участок суши, расположенный неподалеку от престижной курортной зоны «Порто Серво» на Сардинии. В этом же году был сдан в долгосрочную аренду живописный остров Повеглия в той же Венецианской Лагуне.


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» БИЗНЕС |Просмотров: 959 | Добавил: maxkor | Венеция, Изола де Тессера, продажа, Итальянские острова| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb