Национальные музей и галереи Каподимонте
Воскресенье, 2021-12-05
Главная » Вокруг света за 1000 евро

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:33

Вокруг света за 1000 евро


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Читать еще:

Корреспондент телеканала SWR Томас Нимиц сумел объехать вокруг Земного шара за 40 дней, потратив на средства передвижения 1000 евро - при этом ему не пришлось даже попрошайничать, пишет SPIEGEL ONLINE.

"Я побывал на пяти континентах, - делится в интервью немецкому изданию репортер, - о таком я и мечтать не мог. До Австралии можно добраться, потратив сравнительно небольшую сумму даже притом, что я останавливался и в Африке, и в Азии. Но я был уверен, что в Сиднее или где-то в австралийской глуши деньги у меня точно закончатся. Однако домой в Германию я вернулся с 39,48 евро в кошельке!"

В поездке Томас отказывал себе в любом проявлении роскоши. По его словам, сегодня туристическими поездками с размахом в самые отдаленные уголки земного шара или шопинг-турами никого не удивишь. Он же хотел проверить, можно ли уложиться в весьма скромную сумму. К примеру, в Марокко, он пользовался общественными автобусами с деревянными сиденьями, в Таиланде перемещался на такси для бедняков под названием "тук-тук", частенько путешествовал автостопом.

Бесценным опытом для журналиста стал поиск дешевых авиабилетов в интернете, а также не вполне законная перепродажа авиабилетов с рук. Билеты, купленные у людей, по каким-то причинам не сумевшим осуществить поездку, обошлись Томасу в полцены - в противном случае, замечает он, о поездке в США пришлось бы забыть. Это стало бы концом эксперимента.

Как рассказывает в интервью журналист, в его планы входило довольно масштабное путешествие по Америке - со всеми ее "хайвеями" и мотелями. Он уже видел себя у статуи Свободы, но неожиданно оказался в аэропорту Дюссельдорфа.

Дело в том, что одна компания, занимавшаяся авиаперевозками, услышала об эксперименте Томаса Нимица по радио и, связавшись с ним через его блог, предложила поработать курьером. Он должен был доставить документы из Майями в Кельн. "Вознаграждением стали бесплатные билеты из Феникса до Майями и из Майями до Германии - более чем заманчивое предложение", - замечает Томас.

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 1910 | Добавил: maxkor | Daily Express, ГАЗЕТА, иностранная пресса, Newspaper, bbc, The Sunday Times, NEWS, The Guardian, The Times, издания| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb