Неаполь – город на юге Италии
Воскресенье, 26.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:30

Волейбол: Итальянские команды выходят в плей-офф Лиги чемпионов с единственной потерей

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Завершились групповые турниры мужской и женской Лиги чемпионов по волейболу. Из шести представителей Апеннин в четвертьфиналы пробились пять коллективов.

Единственная потеря принадлежит мужской части турнира. Группу В не зря называли «группой смерти». В нее попали две итальянские дружины, а также искушенный польский клуб Закса Кенджезин-Козле.

 

Волейбол, Команда Кучине Любе Чивитанова 

Команда Кучине Любе Чивитанова, ведомая Фердинандо Де Джорджи, прошла турнир без осечек, одержала 6 побед и заслуженно стала лучшей в квартете.

За второе место, которое давало шансы на попадание в плей-офф боролись Азимут Лео Шус Модена и вышеназванный польский коллектив. В итоге, команды одержали по три победы, но у польской команды было на одно очко больше. Так, команда Хулио Веласко завершила свою еврокубковую эпопею на групповом этапе.

 

Волейбол, Сир Колусси Сикома Перуджа  

Уверенно провел турнир и действующий чемпион Италии, Сир Колусси Сикома Перуджа, также выигравший все шесть матчей. Дружина Лоренцо Бернарди по достоинству заняла свое место в ТОП-8 Лиги чемпионов.

В четвертьфинальных поединках Кучине Любе Чивитанова будет играть с московским Динамо, который играл в группе с дружиной из Перуджи. А сам Сир Колусси Сикома Перуджа примет вызов неожиданного участника четвертьфиналов, французского коллектива Шомон. Итальянские команды, как победители групп, ответные матчи 1/4 финала проведут на домашних аренах.

В турнире прекрасной половины человечества Италия обошлась без потерь. В группе Д итальянские команды сумели отбить натиск немецкого Шверина и обе прошли в четвертьфинал, причем обе команды одержали по 4 победы, в то время как немецкий коллектив - 3.

 

Савино Дель Бене Скандиччи 

Победителем в группе стала Савино Дель Бене Скандиччи, набравшая 12 очков. Это большой успех команда Карло Паризи.

 

Волейбол, Имоко Волей Чонельяно 

Имоко Волей Чонельяно, действующий чемпион Италии, поиграл на нервах своих болельщиков, но все же сумел выйти в четвертьфинал со второго места, опередив лишь по разнице сетов польский клуб Будовляни Лодзь. Думается Даниэле Сантарелли сумеет подготовить свою команду к достойному выступлению в плей-офф Лиги чемпионов.

 

Волейбол, Игор Горгонзола Новара 

Уверенно провела турнир команда Игор Горгонзола Новара не проигравшая не то, что ни одного матча, а не одного сета. Впечатляющий показатель команды Массимо Барболини!

 

Первые матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов 

Главным итогом жеребьевки четвертьфиналов можно считать то, что итальянские команды избежали очных встреч на первом же этапе плей-офф. Коллективы из Скандичи и Чонельяно первые матчи проведут на домашних аренах и против турецких команд. Так, Савино Дель Бене Скандиччи будет играть против Фенербахче, а Имоко Воллей Чонельяно – против Екзачибаши Витра Стамбул. Игор Горгонзола Новара первый матч проведет в немецком Штутгарте, против местного Альянца.

 

Первые матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов

Первые матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов пройдут 12-14 марта, ответные – 19-21 марта.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 554 | Добавил: IuriL | Лига Чемпионов, волейбол| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb