Неаполь – город на юге Италии
Воскресенье, 2020-11-29
Главная » КУЛЬТУРА » Второй портрет Джоконды обнаружили эксперты

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

12:43

Второй портрет Джоконды обнаружили эксперты

Поделиться ссылкой в соцсетях
В прошлый четверг на женевской выставке было представлено для всеобщей публики весьма интересное полотно. По утверждению многих экспертов эта картина является не чем-нибудь, а именно ранним, предыдущим вариантом «Моны Лизы» всемирно известного итальянского живописца Леонардо да Винчи.


Второй портрет Джоконды обнаружили эксперты


Члены фонда Mona Lisa Foundation, в том числе и экс-чемпион мира, шахматист Анатолий Карпов, заверили всех свидетелей о подлинности работы, предположительно созданной на десять лет раньше самой Джоконды, о чем говорят они, исходя из 35-летнего срока, отведенного на ее тестирование и исследование. 

Швейцарский фонд заявил, что представит на первой же презентации неоспоримые доказательства ее исполнения самим великим художником. На планируемом мероприятии будет также представлена книга, публикация которой на 320 страницах раскроет читателям все описываемые факты этих доказательств, хотя до сих пор не известно имя автор издания.


Важности и значимости презентации добавит участие в ней всемирно известного эксперта работ да Винчи – директора музея одноименного художника в Италии Алессандро Вецози. Он, как никто другой уверен, что данный портрет написан Леонардо, о чем пишут новости Daily Mail. Среди специалистов, придерживающихся этой точки зрения, есть и профессор из Университета Калифорнии Карло Педретти. Конечно, многие ученые весьма скептично отозвались о подлинности картины, среди которых оказался любитель творчества да Винчи Филипп Молд. 



О втором полотне известно, что оно было куплено в 1914 году в Лондоне у английского дворянина художником Хью Блейкером. На то время картина находилась в Сомерсете порядка ста лет. Спустя полвека после продажи ее приобрел ценитель живописи по имени Генри Пулитцер, который и начал искать доказательства о ее подлинности.  Источник: www.apollodoro.it

"Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 2

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА |Просмотров: 2884 | Добавил: zhazira | портрет Джоконды, Италия, Эксперты| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:2
2olga_leuhina   (2012-10-01 15:58)[Материал]


Хотелось бы, чтобы швейцарский фонд (Mona Lisa Foundation) представил неоспоримые доказательства исполнения найденного полотна самим великим художником (МАЭСТРО ЛЕОНАРДО) в качестве предыдущего варианта «Моны Лизы».

1MariUs   (2012-09-30 10:05)[Материал]


у всех новая Мона открывается наполовину? или только у меня?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb