Замок Кастель-Нуово
Вторник, 2019-09-17
»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

22:14

Забастовка транспортников парализовала Италию: продовольствия осталось на двое суток

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Забастовка транспортников парализовала Италию



Масштабная забастовка водителей парализовала Италию. Перекрытые по всей стране дороги приводят к дефициту продуктов питания. По словам пекарей, ингредиентов осталось на 48 часов - потом выпечка хлеба и производство пасты будут невозможны.

Из-за отсутствия комплектующих остановились заводы Fiat, в Неаполе - проблемы с вывозом мусора. И это только начало: организаторы забастовки намерены блокировать движение на автодорогах Италии до вечера 27 января. Забастовка уже привела к первой человеческой жертве: утром 24 января возле города Асти под колесами грузовика погиб 46-летний водитель-манифестант. Судя по всему, речь идет о несчастном случае. По данным полиции, гражданка Германии, которая находилась за рулем грузового автомобиля, пыталась выехать на автостраду после ночной стоянки и осуществила непреднамеренный наезд на своего итальянского коллегу, передаёт РИА "Новости".

Водитель умер прямо у пикета автотранспортников
Масштабная забастовка водителей парализовала Италию. Перекрытые по всей стране дороги приводят к дефициту продуктов питания


Водитель умер прямо у пикета автотранспортников. Итальянские водители протестуют против повышения цен на топливо, платных дорог и увеличения налога на доходы физических лиц. Забастовка распространилась на всю Италию из Сицилии, где подобные протесты продолжаются уже пятый день. Ситуация там по-настоящему драматична: на АЗС полностью закончился бензин, а в супермаркетах - исчезли продукты питания. Приостановлена работа в ряде портов Италии, обеспечивающих транспортные коммуникации с островными областями - Сицилией и Сардинией. Солидарность с водителями грузовиков выразили итальянские таксисты, которые вышли на протесты в понедельник.

Перекрытые по всей стране дороги приводят к дефициту продуктов питания
Масштабная забастовка водителей парализовала Италию. Перекрытые по всей стране дороги приводят к дефициту продуктов питания


"У нас (в Риме) есть метро, но оно не везде ходит вечером и не ходит ночью. Туристы вынуждены возвращаться в свои отели пешком", - обеспокоены итальянские туроператоры. Кроме того, 26 января в Италии начнется забастовка работников всех видов общественного транспорта, которая продлится сутки (однако в утренние и вечерние часы пик транспорт будет ходить по расписанию). На следующий день, 27 января, состоится забастовка сотрудников железных дорог.

Отметим, что в позапрошлом месяце в Италии и многих других странах ЕС уже происходила масштабная забастовка транспортников. В стране бастовали водители автобусов и таксисты. А через неделю тысячи студентов устроили массовые демонстрации в более чем 60 городах Италии, выступая против экономической политики и антикризисных мер правительства.




А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2632 | Добавил: maxkor | демонстрации, Италия, Новости дня, студент, Неаполь, продукт, транспорт, забастовка| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb