Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Четверг, 2023-06-01
Италия и Европа: путешествие и отдых

Главная » Италия - туризм и отдых мечта туристов » Наше путешествие от Ламеции до Палермо


19:54

Наше путешествие от Ламеции до Палермо


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Автор: kkaterina13
 
Екатерина
Сайт: kkaterina13.livejournal.com
 
 
 
Как же я была наивна, когда планировала по минутам рассчитывала наше путешествие и маршрут от Ламеции (Калабрия) до Палермо (Сицилия).
 
Вариант прямого поезда, отпал сразу, во первых по времени намного дольше, во вторых дороже (кто не знает процедура прямого рейса заключается в погружении на паром, огромных размеров, всех вагонов и их переправа на остров). 
 
Проштудировав все сайты, я разработала финансовый и план действий:
отправка в 4:39 до виллы Сан Джованни 6:36 = 7,50 евро. Паром отплывает в 6:40 и прибывает в Мессину в 7:00 = 2,50 евро (5,00 туда и обратно)
и в 7:25 мы должны были быть по пути к заветному Палермо, прибытие в 10:40 (Мессина-Палермо = 11,80). Итого 21,80 евро на человека, вместо 42 за прямой поезд, плюс адреналин и удовольствие, для меня лично, от приключения.
 
Я же забыла что это юг, южнее некуда, если считать как многие итальянцы, 
что -

Сицилия – это уже вообще Африка.

Как нормальные люди, в 4:10 мы, во все оружии ждали поезда, но оказалось что его заменили автобусом, хорошо, подумала я, автобус так автобус. На табло в зале появилась строчка о его прибытии, очень хорошо, автобус «Каспер», я же стою на остановке и его не вижу, строчка перебежала в статус отправления «Partenza», и он якобы уехал, ооо, а мы то остались и у нас график… паника.
Персонал, нам посоветовал садится на поезд в 5:30, по крайней мере лучше ехать, но и тут нас ждал сюрприз, не проехав и 3-х остановок к нам пришёл контролёр и оказалось что наши билеты те да не те, хорошо что мы владеем языком и сумели его легко уговорить без штрафа доплатить по 3,30 с каждого.
 
 
 

 Внимание:  данная статья участвует в  рейтинге  "Италия-лето 2012".
Просим читателей помочь автору, чья работа вам кажется наиболее интересной,
и проголосовать за него, использовав одну из соц. кнопок

 
 
 
 
 
В итоге в Мессину мы прибыли около 9-ти, след. поезд на Палермо отправлялся в 11:25 который останавливается во всех населённых пунктах по пути следования.
Пришлось гулять и закреплять пройденное в прошлом году, по Мессине.
 
 
 
 
 
 
 
В назначенное время мы прибыли на вокзал, и заняли места, хорошо что в вагоне был кондиционер. Вид из окна радовал глаз, но я уже была совсем не рада, усталость давала о себе знать, учитывая что встали то мы в половине четвёртого.
Стоит сказать, что практически все крыши сицилийских домов были усеяны солнечными батареями, очень мудро и экологично – молодцы.
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
вот так на Сицилии есть своя Барселлона.
 
В 15:00 вежливый голос объявил что мы прибыли и пора вытряхиваться.
М-да, вокзальчик то маленький, а куда им ехать, направления всего два в Палермо или из Палермо – остров.
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Решили мы первым делом отыскать гостиницу, зарегистрироваться, привести себя в порядок и продолжить осматривать город с новыми силами.
Как было написано, 10 минут от вокзала, только они забыли указать пешком, бегом, галопом, на автобусе – да – 10 минут, пешком все 20 и в горку.
 
Итак, нами была выбрана гостиница «Athenaeum» Via Giannettino 4, с чёткой формулировкой, душ и чтоб было где поспать и позавтракать, компромисс между качеством и ценой. Это мы и получили, можно сказать что номер на троечку, но ничего плохого не могу сказать про персонал и завтрак.
Постельное бельё было белоснежным, так же как и полотенца, шторы правда не первой свежести, но мы так устали, что какие там шторы…
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Большой, нет огромный плюс – это кондиционер.
Если вы ждёте большего сервиса и уюта, выбирайте другое место для ночлега.
Карту мы купили ещё на вокзале, а как же без неё.
Первое что мы посетили был Нормандский дворец, снаружи мы его осмотрели, работает для туристов до 17:00 ход 9 евро.
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
А дальше пошли куда ноги несут, попали конечно же в не самый благополучный район, трущобы, мне не привыкать, я работала не далеко от такого в Неаполе, поэтому никакого дискомфорта не ощущала, а вот мои спутники – нежные души, рвались к цивилизации, вспоминали маму и были в не себя от счастья когда в конце улицы увидели машину карабиньеров.
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Сворачивая то налево то на право, мы вышли на одну из центральных улиц и решили (голосованием) идти только прямо, не сворачивая в тёмные улочки (а там кстати могут скрываться жемчужины города, такие как церковь св. Анны и св. Сальваторе церковь оформлена как театр, я даже сначала не поняла куда попала, фотоаппарат остался на улице).
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
 
Идя по улице Макуеда (via Maqueda) прямо не сворачивая, аж до Английского Парка, мы увидели:
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
 
Площадь Четырёх домов, с очень интересной историей, каждый дом символизирует определённую сторону света и пору года, имеет свою святую покровительницу, у меня фото лето и осень
 
Наше путешествие от Ламеции до Палермо
 
 
 
 
 
Театр Массимо
 
 
 
 
 
 
 
 
Напротив театра в одном из самых старых кафе - вкуснейшее мороженое
 
 
 
 
 
 
 
 
Театр Гарибальди на Площади Верди
 
 
 
От пл. Верди и до английского парка, все дома новостройки, каждый красив по своему, и не обычен.
 
и таких очень много, представляете запах?
 
 
В Парке, свободно и вальяжно себя чувствовали несколько десятков собак, меня как собачницу сей факт порадовал, хорошо, что есть где погулять, поделиться новостями, побегать размять лапки, поваляться на травке - после целого дня проведённого в квартире - это я про собак, а Вы подумали ...
 
 
 
 
 
Смеркалось. И на город опустился просто пар, нет это не влажность, это хуже, я чувствовала себя рыбкой, но понимала что водичкой дышать просто не могу.
Не дожидаясь автобусов, некоторые ходят только до 19-00 другие до 22-00, мы шли домой (гостиницу) пешком через набережную, и подходя уже к своему ночлегу, забрели в пиццерию.
На вкус и цвет, как говорится, но палермитанская пицца, показалась мне гадостью, по сравнению с неаполитанской не идёт ни в какое сравнение. Но голод, и гудящие ноги от проделанных километров - сказали молчать и радоваться.
Так закончился день, очень долгий, насыщенный, но я была рада от нашего приключения.
 
Будильник, что то тюрлюкал и въедался в мозги, с неимоверным усилием удалось пинками выгнать себя из кровати, «чем больше буду валяться, тем меньше увижу» - сказала я себе и понеслось.
Завтрак, хороший завтрак Средиземноморья, кофе, свежевыжитые соки, йогурты, мармелад, ещё тёплые круасаны, мюсли, дома я так никогда не завтракаю.
Собрав свои рюкзачки, мы снова пустились в путь.
Спустившись по улице Базиле до Норманнского замка, свернули на проспект Руджеро и через несколько метров уже прошли через Новые ворота.
 
 
 
 
Как нам сказал итальянец, кафедральный собор очень далеко, но не прошли мы и километра, как перед нами возник он.
 
 
 
Кафедральный собор Палермо, произвёл неизгладимое впечатление. Он сразу пришёлся мне по душе, а это сложно, тёплый, сделан как будто из песка, с затейливыми башенками. Что то восточное и в носу появился как то пряный запах, и чувство радости. 
 
Я смотрела на него и улыбалась, просто так. Площадь перед центральным входом оформлена в стиле английского газона-лужайки, сам вход напоминание о испанских правителях каталонцах, византийские колонны с травяным орнаментом, слева от входа мраморная доска с высеченными цитатами из Корана.
Что ещё добавить… опять мы столкнулись, история так сложилась и переплела не совместимые культуры вместе.
 
 
 
 
 
 
 
Внутри собор является классическим католическим, как и многие хранит реликвии и святыни своего народа. Подземная крипта с саркофагами 11-12 в.в., мощи св. Розалии – покровительницы Палермо и всей Сицилии «Viva Palermo! Viva Santa Rosalia!»,Королевские гробницы.
 
 
 
 
 
 
 
 
А вот тут я не много отступлю от нашего марафона.
Зайдя в отдельную капеллу (уплатив 3 евро) я увидела четыре порфировых саркофага под каменными балдахинами украшенными мозаикой и резьбой. Такой саркофаг, я уже видела, Наполеон в таком же покоится в в Доме инвалидов в Париже.
 
 
 
А теперь интересное, прямо на моих глазах, заходит женщина с цветами в руках, подходит к одному из них, и здоровается «Добрый день, Фридрих!» Как говориться, я в шоке, неужели эта женщина прямой потомок одного из правителей того времени, а речь идёт о более 8 веков назад, такого просто не может быть… увидев во мне простого туриста, женщина возложила цветы и продолжила беседу со смотрительницей, но я прекрасно понимая их речь «развесила уши» делая вид что детально изучаю стенд, хорошо что хоть не план эвакуации.
 
Получив некоторую информацию, я изучила его биографию уже дома, выдающийся человек, скажу я вам, во первых он был одним из самых образованных людей своего времени,
во вторых основал девятый университет в мире, второй в Италии, но первый государственный без церковного контроля – Неаполитанский Университет им. Федерико второго, действующего до сих пор, и много школ, в которых преподавали арабы, христиане, евреи.
 
По его рукописям об основах итальянского языка работал Данте, в свою очередь в «Божественной комедии» он именуется ересиархом.
Математика, физика, алхимия, медицина и астрономия, а также вопросы философии занимали любознательного Фридриха. Он мог переписываться с великими учёными на восьми языках – сицилианском, латыни, арабском, греческом, древнееврейском, французском, провансальском и немецком.
 
Был настолько увлечён анатомией и зоологией, настаивал на изучении на трупах для медиков, что естественно преследовалось и пресекалось церковью.
 
По его настоянию и чутким контролем были переведены работы Авиценны и Аристотеля на латынь.
Заимствовал из восточных стран традиции изысканных развлечений гостей, которые подвергались яростной критики Папы.
Это конечно не все его заслуги, не надо забывать что он был ещё правителем (король Германии, римский король, император Священной Римской империи , король Сицилии из династии Штауфенов, сын Генриха VI и Констанции Норманнской, внук Фридриха I Барбароссы и короля Сицилии Шестого крестового похода (1228—1229) и политические вопросы занимали не самое последнее место в его жизни.
Вот такой он был , что горожане до сих пор помнят и чтят его память.
 
Увлеклась… извините, продолжаю по теме.
 
 
Главный неф собора.
 
 
 
 
 
 
Забыла написать, что собор представляет ещё и научную ценность, в 1690 г. был установлен первый на Сицилии гелиометр, сейчас отверстие через которое проникал солнечный свет заделали, но нефа меридиан с знаками зодиак остались, найдя свой я загадала желание, а вдруг, всегда так делаю, сама не знаю почему, вреде не суеверная.
 
 
 
Очень не хотелось уходить, я крутилась по площади перед собором, но я же могу потом вернуться, успокоила я себя и мы пошли дальше.
 
 
 
 
На автобусе мы доехали до Катакомб Капуцинов, за пол часа оббежали залы с усопшими, фотографировать запрещено, я как законопослушный гражданин не стала нарушать их покой. Тем более что потомки некоторых ещё живы и навещают своих предков. Не хотела бы я увидеть своих в таком виде, как то жутковато, но так я никого из них не знала, то вполне выносимо, опять же два моих впечатлительных друга, после посещения ещё и кушать захотели.
 
Было видно по карте, что не далеко, находиться знаменитый дворец султана Циза. Вот туда я хотела попасть, рассчитывая увидеть живого султана или его гарем.
Немного была разочарована, действительно как среди пустыни, парк в котором нету деревьев, дорожки засыпаны гравием и песком, воздух сразу стал горячим и сухим. Охранник, закрывал территорию на обед, но великодушно разрешил нам сфотографироваться.
 
 
 
 
 
 
А время не шло, оно просто бежало, приближая час моего отъезда….
Чтоб вернуться в центр, поближе к ЖД вокзалу, пришлось ждать автобуса очень долго, то ли нам маршруты попадались такие не популярные, то ли время обеда.
Билеты мы купили, о силы астрологические мне удалось ещё уговорить, сбегать в Ботанический сад, до поезда оставалось час 20 минут.
 
Действительно бегом, перебежками из тени в тень, мы домчались до входа, ага вход 5 евро с носа, но у нас только полчаса на осмотр, мы же не успеем всё всё посмотреть так что и платить всю стоимость билета не будем. Канючили чтоб нас пустили как семью, два брата и сестра – нет, как два брата и жена одного из нет – нет, всё же мы абаяшки, а итальянцы люди сердешные, мы были пущены – как студенты, со скидкой, за 6 евро все. Так и торговаться можно научится, чего я не умею и не люблю делать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Конечно же только в ботаническом саду можно было провести пол дня, а то и весь.
 
 
 
 
 
И снова нужно уезжать.
 
 
 
 
 
Теперь у меня есть ещё один город по которому я буду скучать.
До свидания Палермо…
 
Полезная информация:
Карта города – 5 евро, при не знании языка можно показать куда Вам надо попасть.
Билет на общественный транспорт: 1,30 евро - 90 минут; 3,50 евро – на целый день.
Так же для туристов 3 линии (красная, жёлтая, зелёная) и красные двухэтажные автобусы – оплачиваются отдельно.
 

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к статье
 - Комментариев 2


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Категория: Италия - туризм и отдых мечта туристов | Добавил: kkaterina13 |(2012-08-31) Просмотров: 3493 | Комментарии: 2 | Теги: палермо, Италия, Ламеция, путешествие| Рейтинг: 1.0/1

Полезный пост?
Забирай его к себе в социальные сети, чтобы не потерять!

  ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  

  ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПАРТНЕРОВ   



 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:2
2olga_leuhina   (2012-09-02 00:13)[Материал]


Спасибо за прекрасный пост о городе одного из самых интересных и привлекательных для туристов итальянских регионов, омываемого чистейшими водами Тирренского моря, с его живописным ландшафтом и удивительной растительностью.
Фотографии, как и описание статьи, подчеркивают, что г. Палермо представляет собой не только город контрастов, как и многие города в этом мире, но и необыкновенное сочетание разнообразных архитектурных стилей, возникших в результате того, что некогда столица королевства Сицилии в силу своего стратегического положения переходила во владение от одних народов к другим, сохранив массу своих достопримечательностей практически в неизменном виде по прошествии многих веков. Пожалуй, именно контрастность и переплетение этих стилей (от византийцев, норманнов и даже арабов) придает городу его неповторимую красоту и необыкновенную индивидуальность. Говорят, что отдых в этом культурном центре достойно сравнивают с отдыхом в Риме, Венеции и Флоренции по своей насыщенности культурной программы. Предоставленная информация подчеркивает красоту дворцов города, его замков, церквей и/или необыкновенных зданий эпохи ренессанса с современными площадями и широкими авеню.

1kkaterina13   (2012-09-08 21:47)[Материал]


ой, Вы меня засмущали прям таким камментарием flower

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:



Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb