Главная » Практические советы при посещении Италии » Утерян багаж при авиа перелёте, что делать? |
Утерян багаж при авиа перелёте, что делать?

Каждый человек собираясь в рейс, будь то отдых, рабочая командировка, вначале использует интернет-сервис для поиска дешевых билетов, на примере http://ufsa.com.ua/airtickets-kiev/airtickets-telaviv/, предлагающие выгодные условия для перелета в Израиль. Часто по независящим обстоятельствам случаются неприятности. Что же делать если после посадки обнаруживается, что вещей нет? Какими должны быть действия?
Если багаж потерялся, то не в коем случае не нужно пытаться его найти как то самостоятельно, ведь это всё равно не принесёт ни каких результатов. В первую очередь нужно отправиться в представительство авиакомпании, которая занималась непосредственно перевозкой багажа. Если таковой не имеется, то нужно обратиться в компанию которая является национальным перевозчиком в данной стране. Ведь за утерянный багаж в первую очередь отвечают компании, которые его принимают и транспортируют.
В офисе с пассажира потребуют авиабилет и талончик на багаж который должен быть прикреплён к билету. Это облегчит поиски вещей. Поэтому когда пассажир отправится в офис необходимо иметь при себе билет, ведь он является доказательством того, что багаж был и человек пользовался именно этой компанией, а никакой либо другой.
Каждому пришедшему в компанию человеку, с подобным вопросом, выдаётся бланк. В этом бланке необходимо указать все параметры багажа, а именно цвет, форму, вес, объём и прочие приметы. После заполнения всех необходимых документов начинаются поиски. На это отводится обычно 21 день. Если компания нормальная и дорожит своей репутацией, сотрудники офиса выдают компенсацию. Ведь в затерянном багаже как правила остаются все вещи первой необходимости. Естественно сумма не большая, но на первое время хватает, по крайней мере для приобретения средств личной гигиены и самых необходимых вещей.
Если все же багаж не находится, то авиа компания выдаёт компенсацию. Обычно оценивается в двадцать долларов за один килограмм багажа. Конечно сумма маленькая, но т.к в багаже обычно не бывает ценных вещей, сумма считается приемлемой. Навряд ли человек сдающий вещи в багаж, положит туда нечто очень ценное. На талоне должен быть указан вес багажа. Если веса нет, то есть стандандарт в тридцать пять килограмм. Отталкиваясь от этого стандарта и будет выплачена компенсация.
По этому, что бы избежать таких казусов, стоит более ответственно относиться к вопросу с транспортировкой багажа. Существуют специальные бирочки на которых перед сдачей багажа стоит указать не которые личные данные (адрес, номер телефона и ФИО). В случае утери это облегчит нахождение владельца и возврат его вещей. И ещё одна не мало важна деталь; если после последних поездок остались какие-либо бирки их необходимо удалить т.к багаж может уехать в другом направлении.
Старайтесь при выборе чемодана или сумки не покупать стандартные цвета (чёрные, синие, серые), а приобретайте яркие, броские в глаза клади. Это уменьшает риск кражи или потери из вида своих вещей. Тщательно проследите за молниями, всяческими застёжками, ремешками, чтобы всё было застёгнуто, а иначе при транспортировке возможна частичная потеря. Будьте бдительны и удачных перелётов!


А что вы думаете об этом?Оставьте комментарий к статье - Комментариев 0
Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Забирай его к себе в социальные сети, чтобы не потерять!