Пятница, 18.08.2017
Главная » 2017 » Июнь » 19 » Фехтовальщики Италии вновь сильнейшие в Европе «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:31

Поделиться ссылкой в соцсетях

Фехтовальщики Италии вновь сильнейшие в Европе


В столице Грузии, Тбилиси, завершился чемпионат Европы по фехтованию. Итальянские «мушкетеры» вновь доказали свою силу и стали лучшими в общекомандном зачете. 11 медалей, в том числе 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые привезут в Италию ее фехтовальщики.

В личном первенстве «золото» для Италии добыли рапиристы, представители самого «медального» для страны вида фехтования. 24-летний олимпийский чемпион Рио Даниэле Гароццо впервые стал и европейским чемпионом, после «серебра» 2015 года.

24-летний олимпийский чемпион Рио Даниэле Гароццо

 

Для уроженца провинции Катанья «золото» в «индивидуалке» стало не единственным достижением турнира. Вместе со своими товарищами по сборной он завоевал и «бронзу» в командном турнире. Стоит отметить еще одного итальянского рапириста, искушенного командного бойца, чемпиона Олимпиады- 2012 в команде Джорджио Аволу, который стал двукратным бронзовым призером чемпионата, впервые поднявшись и на подиум личного первенства.

Однако лучшего результата в итальянской сборной добилась Арианна Эрриго, ставшая двукратной чемпионкой первенства в Тбилиси. К шести золотым медалям европейских чемпионатов в команде, 29-летняя уроженка Монцы добавила первое личное «золото». Также Арианна Эрриго является олимпийской чемпионкой – 2012 и семикратной чемпионкой мира, из них дважды – в индивидуальных соревнованиях.

Арианна Эрриго является олимпийской чемпионкой – 2012

 

В команде, рядом с Эрриго, «золото» завоевали опытная Мартина Батини и менее титулованные Алисе Вольпи (также ставшая двукратной бронзовой призеркой чемпионата) и Камилла Манчини.

 

В команде, рядом с Эрриго

 

А заключительное «золото» добыли девушки-саблистки в командном турнире. Уроженка региона Кампания, Салерно, Роселла Грегорио, а с ней Лоретта Гулотта, Ирене Векке (ЧЕ-2011 в команде) и Мартина Крисчио в невероятном финале вырвали победу с разницей в 1 очко у России.

 

А заключительное «золото» добыли девушки-саблистки в командном турнире

 

За все время проведения европейских первенств по фехтованию итальянские мастера клинка завоевали больше всех медалей – 167, из них 63 – золотые.

Теперь на повестке дня ведущих фехтовальщиков – чемпионат мира, который пройдет уже через месяц, в Лейпциге.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 271 | Добавил: IuriL | чемпионат, фехтовальщики, фехтование | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...

 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!