Среда, 2021-01-27
Главная » Alitalia задумалась о дешевых билетах

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

20:43

Alitalia задумалась о дешевых билетах

Поделиться ссылкой в соцсетях
Итальянская авиакомпания Alitalia вслед за немецкой Lufthansa, французской Air France и испанской Iberia решила выйти на рынок бюджетных перевозок. Для этого Alitalia покупает единственного на Апеннинах низкотарифного перевозчика Wind Jet. Российские эксперты и туроператоры опасаются, что после присоединения Wind Jet к Alitalia о дешевых билетах из России на Апеннины можно будет забыть.

Итальянская авиакомпания Alitalia

Национальная авиакомпания Италии Alitalia объявила о покупке итальянского бюджетного перевозчика Wind Jet. В сообщении компании подчеркивается, что сделка позволит крупнейшей авиакомпании Италии «еще больше разнообразить перечень предоставляемых полетов, а также выйти на рынок перевозок в сегменте low-cost».

Генеральный директор Alitalia Андреа Раньетти очень доволен сделкой. «Соглашение будет способствовать развитию сектора качественных low-cost предложений, что имеет большое значение для итальянского рынка», – сказал он.

«Традиционные авиакомпании безнадежно проиграли европейский рынок бюджетным перевозчикам, поэтому, выход Alitalia в этот сегмент посредством покупки Wind Jet – вполне закономерен», – говорит главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий.

Он напомнил, что сейчас бюджетные подразделения создаются практически всеми крупными авиакомпаниями. Так, например, у Lufthansa есть низкотарифная «дочка» Germanwings, Air France в прошлом году создал бюджетный блок, разместив несколько самолетов в Марселе, а с марта начала полеты авиакомпания Iberia Express, созданная испанской Iberia.

Wind Jet была основана девять лет назад и сейчас остается единственным итальянским low-cost-перевозчиком и шестым в Италии по числу пассажиров. В прошлом году Wind Jet перевез почти 3 млн пассажиров, а Alitalia – 25 млн человек.

В последнее время Wind Jet активно осваивал российский рынок: авиакомпания летает в Москву (Домодедово) и Санкт-Петербург из Римини, Вероны и Бергамо (Милан), а также из Пизы в российскую столицу. С 27 апреля Wind Jet открывает рейс в Москву и с 26 мая – в Санкт-Петербург из Катании.

Повлияет ли на полеты в Россию сделка с Alitalia – стороны не поясняют. Но российские эксперты опасаются, что переход Wind Jet к Alitalia скажется на российских рейсах не в лучшую сторону.  Источник: http://www.euromag.ru


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 1814 | Добавил: maxkor | билеты, Alitalia, Италия, дешевые, новости, Неаполь| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb