Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Среда, 2021-04-21
Главная » КУЛЬТУРА » Festa della Sensa. Ла-Сенса фестиваль в Венеции

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

19:30

Festa della Sensa. Ла-Сенса фестиваль в Венеции

Поделиться ссылкой в соцсетях

Весна -это во многих странах пора фестивалей и различных мероприятий. И в Петербурге, и в Свердловске уникальные праздники со своими местными традициями радуют и жителей и туристов. Фестиваль Ла-Сенса (Festa della Sensa) называется еще фестивалем Успения Божией Матери и имеет, наверное, наиболее существенную историю по сравнению с остальными традиционными праздниками региона. Название обуславливается словом Serenissima, которое означает "Королева моря", и таким эпитетом на протяжении многих лет называли Венецию, ведь страна с давних времен считалась владычицей морей. Собственно, и само празднование, которое ежегодно проходит в начале мая, связано не только с религией, но и с историческими фактами, в частности, морской историей Венеции. 

 

Фестиваль Ла-Сенса (Festa della Sensa) в Венеции

Согласно историческому преданию, на христианском празднике Вознесения Христова (Sensa) в далеком 997 году, после одержания венецианцами существенных побед на море, Пьетро II отправился на красочной барже из Венецианской лагуны в порт Сан-Николо. По пути Пьетро II бросил золотое кольцо в море, которое символическим образом обручило Венецию с Адриатическим морем. С тех пор данная традиция неизменно повторяется, и причем приносит значительный эффект, ведь на протяжении столетий Венеция оставалась крупной морской державой. 

 

Festa della Sensa. Ла-Сенса фестиваль в Венеции

Каждое начало мая венецианцы и путешественники, присутствующие в городе, отмечают данный праздник. Открывает фестиваль мэр Венеции, который на барже, подобной древней Bucintoro (новая баржа называется Bissona Serenissima), отправляется в залив и выходит в лагуну Адриатического моря в районе порта Сан-Николо, и там повторяет символический обет города, к морю бросая кольцо.

Festa della Sensa Venezia - imbarcazioni in Bacino di San Marco

 

К слову, данное ювелирное украшение потом могут попытаться найти драйверы, и, найденный в течение года клад является свободным от налогов. Далее фестиваль длится на протяжении многих дней, и каждый находит себе занятие по вкусу. Многочисленные паломники отправляются к базилике Сан-Марко, на городские рынки привозят свежие овощи, в ресторанах готовят вкуснейшие блюда, туристов водят по экскурсиям, а в городе проводится роскошная ярмарка.

Новости Италии от "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА |Просмотров: 2326 | Добавил: maxkor | Ла-Сенса, Festa della Sensa, туристы, Венеция, фестиваль, венецианцы| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb