Понедельник, 2019-08-26
»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:12

Итальянская "Красная стрела" - по маршруту Милан-Неаполь

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
 Комфортнее и дешевле станет ездить в итальянских скоростных поездах «Фреччаросса» («Красная стрела»). И вот почему: В поездах, следующих по маршруту Милан-Неаполь (с минимумом остановок) отныне упраздняется разделение на 1-й и 2-й классы. 

Чтобы успешно конкурировать с итальянскими скоростными поездами Ntv и с иностранными ж/д перевозчиками, а также - с авиатранспортом, итальянская Ж/Д «Трениталия» решила провести преобразования в классификации сервиса и ввести 4-уровневое обслуживание: "standard", "premium", "business" и "executive" – сообщает Национальное Управление Италии по Туризму.

Итальянскую «Красную стрелу» отличает повышенный комфорт и удобство: расстояние до впереди стоящего кресла составляет 106 см (для сравнения: во французском Tgv - 85 см, а в немецком Ice - 101 см). Причем, для пассажиров «стандартного» вагона и «бизнес-класса» это расстояние одинаковое. А вот в «Экзекьютив» до впередистоящего кресла – целых полтора метра!

Стоимость билетов тоже радует: цена «стандарта» снизится на 5 - 6% по сравнению с ценами на билеты во втором классе (поездка Рим - Милан обойдется максимум в 86 евро (сейчас приходится платить 91 евро), а минимальный тариф составит всего 49 евро.

«Премиум» - это, собственно, тот же первый класс: почти все кресла расположены лицом друг к другу (попарно со столиком посредине), поскольку большинство пассажиров предпочитает именно такую расстановку кресел. Во время поездки предлагается пресса и приветственный «дринк». Максимальная стоимость билета - 100 евро (минимальный тариф 70), что на 16 евро дешевле, чем стоимость сегодняшнего первого класса.



«Бизнесс» будет стоить, как сегодня стоит первый класс: 116 евро (минимальный тариф 81 евро). На каждого пассажира отведено пространство в 1 кв.м., кресла более просторные, увеличено место для багажа. Там же появилась «тихая зона», где не разрешается пользоваться сотовыми телефонами, разговаривать можно только негромко, и не должны мешать дети. В «бизнес-класс» планируется оснастить небольшими библиотеками.

Самый высокий уровень - «экзекьютив». Восемь одиночных кресел с роскошной откидной спинкой и подставкой для ног, личное пространство - 2,2 кв.м. Во время поездки предлагается обед от Vissani, имеется бар и переговорный зал. Цена вопроса, т.е., билета: 200 евро и никаких скидок!

Единственное принципиальное различие всех классов – ресторанное питание. В «стандарте» оно не предусмотрено, есть только бар-тележка (но кофе «эспрессо» делают одинаково вкусный и настоящий для всех). Пассажиры из «Premium» и «Business» могут посещать ресторан, а пассажиров «Executive» обслуживают на местах.

С 12 декабря новая «Фреччаросса» будет курсировать по 4 направлениям, а в будущем – на всех маршрутах. Италия собирается вложить 500 миллионов на обновление парка 60 поездов «Фреччаросса», завершить которое планируется к началу 2013 года. (по данным www.Travelnonstop.com).










А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 3556 | Добавил: maxkor | по маршруту, Италия, Новости дня, Красная стрела, Милан, Неаполь, поезд, Итальянская| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1Samanta   (2013-05-30 21:40)


ух ты! ничего себе фотографии... я бы тоже с удовольствием поездила бы на таком поезде, тем более, что он скоростной. жалко, что у нас в Беларуси вообще нет скоростных железнодорожных линий: это очень сокращает время в пути

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb