Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Воскресенье, 2021-12-05
Главная » Итальянские ученые утверждают, что с рыбными блюдами мы едим пластмассу

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

18:05

Итальянские ученые утверждают, что с рыбными блюдами мы едим пластмассу


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Бесчисленные частицы пластиковых отходов, плавающих в водах Средиземного моря, становятся пищей для планктона и рыб.
Таким образом, более 500 тонн пластиковых частиц попадает в филе рыбы, и, следовательно, в наши тарелки, как предупреждает "Дойче веле".

 рыбными блюдами едим пластмассу


Результаты нового исследования чрезвычайно тревожны. По предварительным следованиям океанологов почти 250 млрд пластиковых частиц со средним весом 1,8 миллиграмма плавает в Средиземном море. Ученые французской организации "Mediteranee en danger" установили это в прошлом году во время экспедиции в западной части Средиземного моря.

На яхте "Галифакс" эксперты осмотрели средиземноморское побережье Франции, северной Италии и Испании. "Мы проанализировали пробы воды на глубине до 15 сантиметров  с целью обнаружения  пластиковых частиц в ней", - сказал руководитель экспедиции Бруно Дюмонте. Образцы были проанализированы с помощью Французского института океана "Ifremer" и специалистов института в Лютих, Бельгия.

По Дюмонте актуальное  загрязнение Средиземного моря пластиковыми микрочастицами уже необратимо. Чтобы избежать превращения Средиземноморья в "пластиковый суп", есть только один способ - надо бороться с источником загрязнения. Даже в этом году ученые вернутся в исследуемые регионы и будут проверять, до какой степени загрязнение увеличилось.

Далее исследовательская экспедиция продолжится по побережью Северной Африки и Южной Италии.  

Данное экологическое явление ставит под угрозу использование морепродуктов не только промышленной добычи, но и любительского рыболова. Пока еще не так катастрофично при пресноводном любительском рыболовстве на реках европейской части, а также на наших просторах, в частности рыбалка в дельте Волги.

Будут браться  дополнительные пробы воды из прибрежных островов Корсика и Сардиния. Увеличение загрязнения пластиковыми отходами во всем мире на водных путях стало глобальной угрозой для людей и животных. Пластиковые частицы стекаются в океан не только из рек, но и от выбросов  пластиковых отходов с судов.

Рыбы и птицы потребляют более крупные частицы пластика и умирают мучительной смертью. Для людей опасны, главным образом, микрочастицы, которые попадают в пищевую цепь и, в конечном счете, в мясо рыбы. Образцы крови и у людей показали, что у нас в крови оседают большое количество таких частиц, например, как бисфенол А.  По материалам www.ribibg.com

Неаполь по-славянски
Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2053 | Добавил: maxkor | пища, рыболовство, Италия, экология, Европа| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb