Площади в Неаполе
Понедельник, 2021-12-06
Главная » АФИША » Карнавал в Венеции: до открытия осталась неделя

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:29

Карнавал в Венеции: до открытия осталась неделя


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Карнавал – одно из самых популярных мероприятий в Венеции, да и в самой Италии, собирает все больше туристов со всего мира. Таким образом, февраль – казалось бы, самый не популярный для туризма месяц – становится одним из самых востребованных во многих туристических агентствах по всему миру. Одиннадцать дней на венецианских улицах не прекращаются песни, музыка, гулянья, выступления артистов и шествия людей в маскарадных костюмах.





В этом году карнавальные празднества начнутся 15 февраля с открытия фестиваля, которое пройдет в Каннареджио. Во время карнавала на улицах города пройдет Венецианский фестиваль на воде на Большом канале и Cannaregio, ярмарка с аттракционами, катание на коньках и многое другое. 16 февраля на Гранд Канале состоится шествие лодок, а 1 марта в Маргере – парад флотилий. 3 марта ночь культур, а после 22 февраля и до самого 4 марта каждый день будут проходить конкурсы и музыкальные вечера.
Все подробности программы Венецианского карнавала можно посмотреть на сайте http://www.carnevale.venezia.it/.





Традиционно карнавал начинается Праздником Марии, когда 12 девушек шествуют в процессии от церкви Сан-Пьетро ди Кастелло. Тогда же выбирается самая очаровательная девушка «Мария года». 


Традиционно карнавал начинается Праздником Марии


Там же, на площади Сан-Марко в первое воскресение проходит «Полет ангела»: по канату с колокольни спускается на площадь девушка в великолепном наряде. На той же площади согласно обычаю с участием известных на весь мир героев – Пьеро, Арлекина, Коломбины – проходят представления, а на публику сыпется конфетти.





Во время проведения карнавала все венецианские улицы становятся концертными площадками, где грохочут фейерверки и проводятся балы. А  с 1996 года карнавал в Венеции имеет собственный гимн, автором которого стал Пьер Карден.
И, конечно, маски… Мало кто знает, что маски появились еще во времена чумы, когда по поверьям считалось, что смерть, увидев маску, не узнает того, кто под ней скрывается и пройдет мимо. Если же маска отличалась  особо длинным носом, то было понятно, что именно там пропитанный дезинфицирующим средством тампон, защищающий от заражения.

Баута, Моретта, Коломбина… несмотря на то, что существуют традиционные венецианские маски, теперь в некоторых из них видны и французские веяния. Каждый турист, желающий присоединиться к празднику и стать его непосредственным участником, может выбрать подходящую себе маску. (Пишет Veneziadavivere.com)

Каждый карнавал имеет тему, которая выбирается заранее, и тогда большая часть масок соответствует объявленной тематике. В нынешнем году Венецианский карнавал отразит мир взаимопонимания природы и человека. Ожидается участие различных соответствующих масок,  в том числе фантастических животных и растений и мифологических существ.



Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» АФИША |Просмотров: 2226 | Добавил: Natalia | В Венеции, площадь, карнавал, Сан-Марко| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1Enid   (2014-02-07 21:33)[Материал]


Ох, давно я этой сказки не видела!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb