Панорама города Неаполь
Суббота, 2022-10-01
Главная » ТУРИЗМ » Наплыв русских туристов в Неаполь: шоппинг без границ

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:16

Наплыв русских туристов в Неаполь: шоппинг без границ


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Источник: http://russiaoggi.it/turismo

Многочисленные выходцы из Москвы и Петербурга сочетают отдых в Италии с удачными покупками. По статистике турагенств за 2012 год каждый месяц итальянский Неаполь посещало около одной тысячи трехсот туристов из России. 


выходцы из Москвы и Петербурга сочетают отдых в Италии с удачными покупками


Россияне продолжают совершать такие поездки с пересадкой в германских городах и покупать обратные билеты стоимостью 300-400 евро. Повышенное число российских гостей привело руководителей неаполитанских властей к мысли создать свой прямой рейс Москва- Неаполь и Санкт-Петербург-Неаполь. 

Результат от такого решения можно ждать только положительный: число приезжих из Федерации будет только нарастать, что благотворно скажется на развитии туристического бизнеса в стране. 


Наплыв русских туристов в Неаполь: шоппинг без границ


Выбор российских туристов не случаен. Этот южный город в Италии - напоминание о старинных шедеврах архитектуры, расположен на теплом берегу моря, откуда с холмов видны красочные островки и вершина Везувия. Он привлекателен не только большим количеством достопримечательностей и памятников, но также мягким климатом, роскошным морским пейзажем, а для любителей совершать покупки - это ничем незаменимая возможность приобретения разнообразного товара высшего качества по приемлемым ценам.

Итого по подсчетам Торгово-промышленной палаты приезжих бизнесменов за 2012 год составило порядка 1,5 миллионов, а иностранцев, совершавших туры с целью отдыха и проживших в отелях, и того больше – 5 млн. человек. Из них женщины составили большую часть, примерно 60%, преобладающая возрастная группа – от 31 до 40 лет, неженатые, одинокие люди составили 47% от всех приезжих. Многие из них изъявили желание вернуться для следующего отдыха или покупок.

Кроме первоклассных отелей в Неаполе русских туристов привлекает отдых на море. Чрезвычайно большой приток русских принимает в последнее время угрожающие размеры: идет буквально атака местных брендовых магазинов одежды в районах Chiaia и Вомеро, приезжие не жалеют средств на своих кредитных картах для такого дела. 

 атака местных брендовых магазинов одежды


Ведь все здесь с маркой «Сделано в Италии». А если сделано в Италии, значит, сделано высококачественно. Италия с давних времен славится своими мастерами ремесел, искусства и шитья. Только здесь можно попробовать настоящий сыр Моцарелла, итальянскую пиццу и изысканные вина с двадцатилетней выдержкой.



попробовать настоящий сыр Моцарелла, итальянскую пиццу


Здесь также популярны морские прогулки на первоклассных яхтах, где гостям предлагают услуги повара, снаряжение для рыбалки, а также свежеприготовленные морепродукты, только что выловленные на побережье.

Для процветания туризма из России Торгово-промышленной палатой произведено инвестирование инфраструктуры на первом этапе в размере 2 млн. евро. «И это не предел, - сообщил президент Неаполитанской палаты Маурицио Маддалони, - мы хотим создать модель, которая будет приведена в действие на национальном уровне и финансироваться европейском торгово-промышленным сообществом». 

Такие мероприятия, в первую очередь, направлены на развитие торгово-рыночных отношений и туристического бизнеса с Восточными и Азиатскими странами, а также Англией и Германией.  Новости, Неаполь

Токпаева Жазира для Неаполь по-славянски


Забронировать номер в гостиницах Неаполя и Италии можно за несколько минут на нашем сайте:




Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 3

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ТУРИЗМ |Просмотров: 2662 | Добавил: zhazira | Неаполь, туристы, Италия, шоппинг, россия| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:3
3Малышка   (2013-06-12 17:09)[Материал]


Это просто замечательно если 2 таких рейса появятся, ещё больше народу начнет путешествовать. А для Неаполя конечно же хорошо, будет ещё больший доход от туристов. И даже от тех кто просто ездит для того чтобы пройтись по магазинам.

2Малышка   (2013-06-17 20:19)[Материал]


Nyusya, деньги - это дело наживное. Вас никто не заставляет ехать прямо тогда когда эти рейсы введут, если уж они появятся, то должны просуществовать довольно долго, так как в Неаполь много кто ездит. Так что копите деньги м вперед)))

1Nyusya   (2013-06-15 10:31)[Материал]


а что, отличный план! я бы с удовольствием съездила в Неаполь. так можно и хорошими вещами затариться, и город посмотреть. а летом еще и загореть. в общем, кругом одни плюсы! жалко, денег нет

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2022 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb