Национальные музей и галереи Каподимонте
Среда, 2020-10-21
Главная » КРИМИНАЛ » Неаполь стал лидером Италии по производству фейковых товаров

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:56

Неаполь стал лидером Италии по производству фейковых товаров

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия превратилась из производителя высококачественной продукции Made in Italy в главного поставщика мирового контрафакта. К такому выводу пришли эксперты института социально-экономических исследований Censis. В 2016 году итальянские таможенники и финансовая гвардия провели 15 тысяч операций, в ходе которых были конфискованы 26 миллионов единиц фейковой продукции.

Неоспоримым лидером по производству фальшивок стал Неаполь и его провинция - их доля составила 24 процента от общего количества контрафакта. Второе место уверенно занимает Рим, на который приходится 15,2 процента контрафакта, затем следует Катания (Сицилия) с 10 процентами конфиската.

 

Неаполь стал лидером Италии по производству фейковых товаров 

Foto Rg.ru

Согласно итальянскому законодательству, в стране действует запрет не только на производство и продажу, но и на покупку фейков. Нарушение этого закона влечет за собой серьезные штрафы от одного до десяти тысяч евро. Проблема лишь в том, что эти цифры выглядят весьма скромно на фоне той прибыли, которую получают производители подделок.

По расчетам исследователей Censis, оборот контрафактной продукции в Италии достиг отметки в 6,9 миллиарда евро, сообщает «Российская газета». Чаще всего на Апеннинах подделывают модную одежду и аксессуары, на которые приходится 32,5 процента от всего производимого контрафакта. Общая выручка в этом секторе составляет порядка 2,2 миллиарда евро. Далее по списку следует аудио- и видеопродукция, электронные устройства и гаджеты (около двух миллиардов евро). Замыкают цепь продукты питания, ювелирные украшения и часы, объем фальсификации которых в последние годы значительно вырос и стал уверенно подбираться к миллиарду евро.

По сравнению с 2012 годом, денежный оборот от этого незаконного бизнеса вырос на целых 4,4 процента, нанеся тем самым серьезный урон итальянской экономике, который выражается в потере 100 тысяч рабочих мест и в 1,7 миллиарда недошедших до казны налогов. Видимо поэтому, согласно последним опросам ассоциации Coldiretti, каждый третий итальянец убежден в том, что производство и покупка фальшивок должна караться не штрафами, а лишением свободы.  Неаполь по-славянски


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 1067 | Добавил: maxkor | контрабанда, производство, лидер| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb