Среда, 2021-01-27
Главная » В Италии арестовали более 40 человек неаполитанской "каморры"

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

18:19

В Италии арестовали более 40 человек неаполитанской "каморры"

Поделиться ссылкой в соцсетях
Правоохранительные органы Италии провели широкомасштабную операцию против мафии. В результате, по данным агентства ANSA, были арестованы 44 участника одного из кланов могущественной преступной организации "Каморра".

В ходе операции, в которой приняли участие карабинеры, сотрудники полиции и Финансовой гвардии, было конфисковано имущество мафии на сумму свыше 10 млн евро. Также сегодня в рамках другой антимафиозной акции в небольшом городке Казиньяна задержали 45-летнего Рокко Тримболи.

Известно, что он числится в списке наиболее опасных преступников Италии. Он является одним из членов крупной мафиозной организации "Ндрангетта".

Напомним, что в марте в Италии по подозрению в причастности к мафиозной деятельности арестованы 60 человек, в том числе 16 налоговых судей. Операция была проведена в нескольких областях страны от южной Кампании до северной Ломбардии.

Среди арестованных числятся также восемь сотрудников региональных и местных налоговых комиссий Неаполя и другие должностные лица, работающие в налоговой сфере и, как подозревает следствие, связанные с "каморрой".  Источник: http://www.rosbalt.ru



В Италии арестованы десятки мафиози

Тримболи входит в крупную мафиозную организацию "ндрангета", которая действует в Калабрии. Он находился в розыске с мая 2010 года. Тримболи был заочно осужден на 11 лет и 8 месяцев тюрьмы за торговлю наркотиками и участие в мафиозной деятельности.

В декабре 2011 года, как писали Дни.Ру, был арестован один из главарей крупного неаполитанского мафиозного клана 53-летний Микеле Дзагариа. Он прятался в секретном подземном бункере под жилым домом вблизи Неаполя в течение 16 лет. Дзагариа считается лидером могущественного клана "Казалези". Он был заочно приговорен к тюрьме за убийство, вымогательство и торговлю наркотиками.

А еще раньше, в мае того же года, итальянская полиция задержала одного из боссов "каморры" Джузеппе Делл'Аквила, который считался одним из 30 наиболее опасных преступников страны. Он находился в розыске с 2002 года и считался главарем мафиозного клана "Контини-Маллардо".  Источник: http://www.dni.ru


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2046 | Добавил: maxkor | новости, Неаполь, Каморры, Италия, арест| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb