древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 2021-10-17
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Италии за безделье на рабочем месте арестовали чиновников

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:57

В Италии за безделье на рабочем месте арестовали чиновников


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Одиннадцать человек, включая коменданта муниципальной полиции и работников муниципальной службы, были арестованы в деревушке Педака (провинция Калабрия, Италия) за частые прогулы и систематическое отлынивание от работы. Таков результат жалоб местного населения, раздраженного постоянно закрытыми офисами и окошечками для работы с гражданами, сообщил портал wiadomosci.wp.pl.


В Италии за безделье на рабочем месте арестовали чиновников


Итальянские СМИ сообщили, что в деревне, едва насчитывающей 2000 жителей и находящейся в провинции Козенца (Cosenza) на юге страны, решение любой формальности в офисе граничило с чудом, а ожидание в очереди было неимоверно долгим. К нескольким открытым окошкам выстраивались длинные очереди. И все из-за того, что сотрудники разных департаментов и управлений позволяли себе систематически прогуливать работу или в рабочее время решать личные проблемы.

Когда у людей лопнуло терпение, они пожаловались карабинерам. Те установили в офисах скрытые телекамеры и с их помощью решили понаблюдать за работой чиновников.

Что же оказалось? 

В течение двух месяцев функционеры зафиксировали 120 нарушений трудовой дисциплины. Оказалось, что у местных чиновников - в порядке вещей в рабочее время были походы по магазинам и рынкам. Один из работников, например, вместо того, чтобы принимать посетителей, был занят покупкой автомобиля для своего сына. Немало служащих просто-напросто вообще не выходили на работу, хотя зарплату получали исправно.

Снятые на местном рынке, в магазинах и барах видеосюжеты показали, как проводят рабочее время сотрудники офисов, и эти съемки стали неопровержимым основанием для ареста шести мужчин и пяти женщин. Все они ответят за мошенничество в сфере трудового законодательства и нанесенный моральный и материальный вред государственным учреждениям. Большинство из задержанных сейчас находятся под домашним арестом.

В Италии уже несколько лет идет решительная борьба с феноменом массового нарушения трудовой дисциплины в государственных учреждениях. И случаи, когда прогульщики оказываются под домашним арестом за отлынивание от работы, происходят все чаще.  Источник: www.bagnet.org
Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ПРОИСШЕСТВИЯ |Просмотров: 1804 | Добавил: maxkor | калабрия, Италия, полиция, работа| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2012-10-01 14:36)[Материал]


Помнится, что и в бывшем СССР подобное было, причем по всей стране!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb