средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Пятница, 2021-10-22
Главная » ОБЩЕСТВО » в Неаполе прошел Марш «Скажем НЕТ насилию над женщинами»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

00:23

в Неаполе прошел Марш «Скажем НЕТ насилию над женщинами»


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
25 ноября в Неаполе прошел Марш «Скажем НЕТ насилию над женщинами», начавшийся с площади Победы и закончивший свое шествие на площади Trieste e Trento.


25 ноября в Неаполе прошел Марш «Скажем НЕТ насилию над женщинами»

На фото, слева направо: Бердибаева Бактыгуль, вице-президент Ассоциации "Женщины Кыргызстана",  мэр города Неаполь  LUIGI DE MAGISTRIS, руководитель CGIL FEDERICO LЕBERTINO , президент Ассоциации "Женщины Кыргызстана" Замира Белекова




Таким образом неравнодушные граждане всех стран мира, проживающие в регионе Кампанья, выразили свою скорбь и возмущение: в первые десять месяцев этого года от насилия погибло 120 женщин. Эти жертвы были убиты и замучены, потому что хотели освободиться от сексуального рабства, хотели выразить свои желания и показать свои таланты, хотели делать свой выбор и свою жизнь, не позволяли унижать их, претендовали на уважение, доказывали свое равенство с мужчинами.


25 ноября в Неаполе прошел Марш «Скажем НЕТ насилию над женщинами»



Одна женщина в два дня – таков счёт этих убийств в 2012, и 139 жертв зафиксировано в прошедшем году. 86 только зарегистрированных изнасилований с января по апрель 2012, почти вдвое больше, чем годом раньше.


Женщины хотели освободиться от сексуального рабства



Десятки заявлений по поводу жестокого обращения и преследования. Истории оборванных или искалеченных жизней, дети, лишенные детства, - это несчастье и боль нашего социального общества, это самое постыдное, что есть в западном мире.
Умереть в любом возрасте, в любом социальном статусе - в 70% случаев от руки того мужчины, который клялся любить тебя вечно. 



Истории оборванных или искалеченных жизней, дети, лишенные детства



Преступления, определяемые некоторыми как «страстные» и не желающими их признавать, как преступления из мести, ненависти, злобы и желания владеть безраздельно «купленным товаром». Женщин, погибающих от насилия в семье или на работе, больше, чем женщин, умерших от рака и других болезней, или потерявших жизни от несчастных случаев. Умерших физически или морально, когда погибает только душа - в случаях тотального преследования, издевательств, избиений, принижений  психологических, в то время как обнародование этих фактов – капля в море, и никто не в состоянии изучить это явление. Вот почему в 90 % случаев женщина не заявляет о произошедшем. Она одинока, она боится, не чувствует никакой поддержки даже от Государства.


Женщин, погибающих от насилия в семье или на работе



И в то же самое время что-то уже стало зарождаться в коллективном сознании. Публичные заявления, манифестации, важные инициативы – вся Италия объединяется рука к руке против позорного замалчивания явного.


вся Италия объединяется рука к руке против позорного замалчивания явного


 «Борьба с насилием в отношении женщин является частью глобального приоритета Италии», - заверяет министр иностранных дел Италии Джулио Терци. Выдвигается требование внести в законопроект изменение - пожизненное заключение для совершивших столь тяжкое преступление. Преступления такого типа должны квалифицироваться как направленные против человечества и гуманизма, как селективные убийства, как уничтожение поколений.  По материалам «IL MATTINO.it»

Le_Di совместно с Бердибаевой Бактыгуль, членом Ассоциации «Женщины Кыргызстана»

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 1852 | Добавил: Le_Di | в неаполе, Италия, женщины, насилие, марш| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1MariUs   (2012-11-30 08:10)[Материал]


У нас как-то немодно об этом говорить вслух. тысячи забитых женщин ежегодно отзывают два написанные заявления в полицию...
Кто-то придумал что "семья" выше и ее надо беречь.
Да нафиг, простите., нужна такая "семья" где царствуют боль и негатив.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb