Панорама города Неаполь
Воскресенье, 2021-10-17
Главная » В Петербурге высадился итальянский кинодесант

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

12:44

В Петербурге высадился итальянский кинодесант


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
В Петербурге открылся международный фестиваль N.I.C.E. - новое кино Италии.

международный фестиваль N.I.C.E. - новое кино Италии

- Это уже наш десятый "ребенок", - сказал исполнительный директор петербургского Музея кино, куратор проекта Алексей Недвига. - В нашем городе N.I.C.E. проходит ежегодно, с 2003 года, и по традиции - в кинотеатре "Родина".

Как всегда, фильмы будут представлять создатели - режиссеры, актеры, сценаристы, будут встречи с журналистами, критиками, зрителями, обсуждения картин. Первый фильм - "Большое девичье сердце" (2011 год) -  уже представила актриса Эрика Бланк. Это работа известного режиссера Пупи Авати. ("Он снимает настоящее кино", - заверила Эрика Бланк). Фильм участвовал в конкурсной программе Римского кинофестиваля и получил "Серебряную ленту" Ассоциации киножурналистов Италии.

На пресс-конференции организаторы объявили Эрику Бланк "выдающейся актрисой, прежде всего, театра и, конечно, кино. Жаль, что российские зрители мало видели ее".

- Возможно, мои фильмы были известны в дореволюционной России, - рассмеялась гостья. (Летом актриса отметит 70-летний юбилей). Она много снималась в комедиях, вестернах, в фильмах ужасов, фэнтези, триллерах, телесериалах ("Эдера", "Карабинеры").

- В фильме "Большое девичье сердце" у меня небольшая роль, - поделилась Бланк. - Продолжительность роли обычно зависит от возраста: чем ты моложе, тем у тебя длиннее роль. И наоборот. Моим спасением является театр. Как вы понимаете, с большого расстояния морщины не видны, и я могу играть 45-летнюю женщину. А в кино мне предлагают роли бабушек. Когда приглашают, снимаюсь и в сериалах. От работы грех отказываться. У меня семья, дети, внуки. У нас в Италии кардинально изменилось отношение к сериалам, теперь на актеров, снимающихся в них, не смотрят косо.

Еще актриса сообщила, что влюбилась в Санкт-Петербург, уже мечтает о том, чтобы ее пригласили сюда и на следующий год, но тогда она непременно привезет роликовые коньки, потому как "ходить на каблуках здесь невозможно".

- В России мы всегда находим теплый прием, - заверил арт-директор фестиваля Риккардо Вентрелла. - Если бы на наши фильмы в Италии ходило столько зрителей, сколько приходит у вас, у нас не было бы проблем в кинематографе.

Гости рассказали, что в их кинотеатрах так же, как и в наших, идут преимущественно американские фильмы. Самые популярные у зрителей отечественные киноленты - комедии. Самый большой кассовый успех в 2011 году имели две комедии. Одна из них - ремейк французской, в другой снялся знаменитый благодаря телевидению комик.

Петербуржцам будет показано 9 фильмов. Все это - так называемое некоммерческое кино, авторское, с ограниченным бюджетом, за исключением одной картины - "Кто-то говорит "нет". Как и в России, такое "кино не для всех" не востребовано прокатчиками (и тут есть одно исключение - фильм "20 сигарет", говорят, довольно долго был в прокате). Коммерческий успех отобранные для нас фильмы имели не на родине, а за рубежом (нет пророка в своем Отечестве!). Итальянцы привели хороший пример. Награжденный недавно "Золотым медведем" в Берлине фильм братьев Тавиани "Цезарь должен умереть" на их родине в Тоскане шел всего два дня.

- Мы смотрим 80-90 фильмов и выбираем для вас 7-9, - сообщила директор фестиваля Вивьяна дель Бьянко. - В этом году вы увидите еще и два документальных фильма, отмеченных престижными наградами разных фестивалей. Два последних года документальное кино переживает у нас в стране хорошие времена, расцвет. Интерес к нему проявляют кинотеатры и телевидение.

На всех наших событиях будет присутствовать вице-мэр Флоренции. А потом мы отвезем во Флоренцию российские картины. Как всегда, на церемонии закрытия фестиваля (а пройдет она 26 марта в Эрмитаже) будут вручены несколько премий. Приготовлено роскошное итальянское ожерелье для победившего в розыгрыше "счастливого билета".  А еще награда в одну тысячу евро от нашего известного философа ждет талантливого молодого человека, обучающегося в кинематографической школе.

22 марта фильм "Родной и чужой" будет представлять петербургская актриса Ксения Раппопорт, сыгравшая в нем. Фильм о молодых отцах и мужской дружбе снял режиссер Рики Тоньяцци, сын знаменитого Уго Тоньяцци (известный мастер "комедии по-итальянски"), а одну из главных ролей исполнил Алессандро Гассман, сын Витторио Гассмана, еще одной звезды Италии.

Все фильмы выпущены в 2010-2011 годах, будут демонстрироваться на итальянском языке с английскими и русскими субтитрами.
Источник: http://www.rg.ru
Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 1879 | Добавил: maxkor | международный, Италия, итальянский, в Петербурге, новости, Неаполь, фестиваль| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb