Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Четверг, 2022-05-26
Главная » Венеция просит защитить ее от туристов

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:10

Венеция просит защитить ее от туристов


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Организация Italia Nostra, занимающаяся охраной культурного наследия Италии, обратилась в ООН с просьбой защитить Венецию от массового туризма, который представляет опасность для экологии и архитектурного облика города.  

По мнению активистов, Венеция находится под угрозой катастрофы из-за большого количества путешественников и круизных судов. Венецианская лагуна принимает почти 55 тыс. туристов в день, что почти в два раза больше, чем она может выдержать.

 Дело в том, что уровень воды в Адриатическом море постепенно поднимается. Ожидается, что к концу века он возрастет на 50 см, что подорвет фундамент многовековых дворцов и церквей. Гигантские круизные суда, которые посещают Венецию, серьезно усугубляют ситуацию - они разрушают деревянные сваи, на которых построен город.  

Представители Italia Nostra утверждают, что власти Венеции должны препятствовать массовому туризму и вместе с тем способствовать туризму с целью исторических и технологических исследований.

  Кроме того, сами венецианцы озабочены возможностью собственного физического исчезновения. В минувший уикэнд они приняли участие в театрализованной траурной процессии, где «похоронили» родной город, стараясь таким образом привлечь внимание к сокращению численности местного населения. Организаторы мероприятия заявили, что с середины прошлого века население Венеции сократилось на две трети – до 60 тыс. человек. Причем, дело не в смертности. Из-за наплыва туристов сильно выросла стоимость продуктов питания и жилья, что вынуждает многих коренных венецианцев переехать в города с более доступными ценами.

По оценкам ученых, если население Венеции продолжит убывать такими же стремительными темпами, то последний коренной венецианец умрет к 2030 году.


Инфо: http://www.tourinfo.ru/


А также по теме:


Италия просит закрыть Венецию для туристов

Италия просит закрыть Венецию для туристов Общественность требует от ООН признать Венецию исчезающим местом на Земле. Уже к середине века от былой красоты разрушающегося города могут остаться лишь фотографии Иллюстрация Fotolia Общественная организация Italia Nostra (Комитет по охране наследия Италии) обратилась к Организации объединенных наций с просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле. Sostav.ru

По сути, ничего нового активисты Italia Nostra никому не сообщили, так как с постоянным затоплением города и разрушением построек венецианцы сталкивались с момента основания города. Возникнув на ряде островов, отделяющих лагуну от Адриатического моря, Венеция несколько раз затапливалась, вынуждая поселенцев перебираться на более высокие острова. KM.RU Новости  

Итальянцы убеждены, что массовый туризм, природные факторы и государственная безнадзорность катастрофически уничтожают город. Italia Nostra заявляет, что ежедневное посещение десятками тысяч туристов Венеции наносит ей непоправимый ущерб и делает малопривлекательной для проживания. Биржевой лидер 



Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2539 | Добавил: maxkor | просит, Италия, новости, туристов, Неаполь, защитить, Венеция| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2011-10-28 00:10)[Материал]


А куда же уходят доходы от туризма...

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2022 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb