Подземный Неаполь - параллельный мир города
Суббота, 2020-12-05
Главная » Второй тур частичных административных выборов завершился в Италии

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

20:32

Второй тур частичных административных выборов завершился в Италии

Поделиться ссылкой в соцсетях
В Италии завершились частичные административные выборы, второй тур которых начался в воскресенье в ряде итальянских провинций и более чем в 80 городах, включая Милан и Неаполь, передает корреспондент РИА Новости.

Избирательные участки были открыты полтора дня - с 8.00 (10.00 мск) воскресенья до 15.00 (17.00 мск) понедельника. Повторно проголосовать были приглашены жители тех городов, в которых не удалось выбрать мэра в первом туре голосования, прошедшем 15 и 16 мая. Помимо Милана и Неаполя, новых градоначальников выбирали, в частности, в Римини, Новаре, Варезе, Ровиго, Гроссето, Триесте и Кальяри.

Основное внимание как самих политических сил, так и средств массовой информации, приковано к первым двум городам, поскольку именно голосование в Милане и Неаполе многими расценивается как тест на доверие нынешнему правительству, а также самому премьер-министру Италии Сильвио Берлускони и его партии "Народ свободы" (НС).

Согласно одному из опросов избирателей, который был проведен незадолго до голосования для телеканала Sky TG24, в Милане кандидат от ведущей оппозиционной силы - Демократической партии Италии - Джулиано Пизапия может получить более 53% голосов избирателей, в то время как нынешней мэр Милана, представительница партии НС Летиция Моратти - всего 46,5%.

Таким образом, если эти данные подтвердятся, то новым мэром одного из ключевых итальянских городов станет представитель оппозиции.

В Неаполе, согласно этому же опросу, вероятнее всего также победит кандидат от оппозиционных сил, член партии "Италия ценностей" Луиджи Де Маджистрис, который может набрать до 55% - почти на 10% больше, чем его соперник из партии Берлускони Джанни Леттьери.

По предварительным результатам, которые уже появляются на сайте МВД Италии, в Неаполе Де Маджистрис на данный момент набирает 64,6% голосов избирателей, а в Милане после обработки почти половины бюллютеней Пизапия лидирует с 55,1% голосов.


РИМ, 30 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова.


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2206 | Добавил: maxkor | новости, Неаполь, проиграла, Партия Берлускони, Италия, выборы, Милан| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb