Замок Кастель-Нуово
Воскресенье, 2019-07-21
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:32

Безработица на юге Италии побила все рекорды. Что ожидает Италию?

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

По данным Istat, 2,2 миллиона итальянских семей живут на пособие.

Отчет Национального института статистики страны за прошлый год показал, что в сфере занятости наблюдается кризис. Около 2,2 миллионов семей не имеют трудовых доходов.

Безработных семей стало больше с 9,4% в 2014 году до 14,2% в 2015 году, а в южной части страны эта цифра достигла отметки в 24,5%. То есть почти каждая четвертая семья на юге Италии вынуждена жить на пособие. Северная часть страны находится в лучшем положении – этот показатель составляет здесь 8,2%, а в центре – 11,5%. 

 

Безработица на юге Италии побила все рекорды. Что ожидает Италию?

 

Больше всего эта ситуация коснулась молодых семейных пар. В Италии растет число семей, где работает только супруга. Об этом пишут местные итальянские СМИ.
 
По данным статистики январский показатель безработицы достиг отметки 11,5%, а общее число незанятого населения составляет 2,951 млн человек. Пособия по безработице сейчас в Италии составляют 931 евро для людей, которые получали до 2014 евро в месяц, и 1119 евро, если их зарплата превышала эту цифру. Срок выплат имеет ограничение и выплачивается до 240 дней. Если на момент увольнения работника ему было 50 и более лет, то срок содержания продлевается государством до360 дней. После этого срока никаких выплат не предусматривается.

Самая серьезная ситуация в Италии сложилась с незанятой молодежью. Масштабы безработицы в этом сегменте составляют 41,2%. Сложно устроиться на работу молодым людям без опыта трудовой деятельности, а выплаты такой категории населения государством не предусмотрены. Каждый год в связи с этим в стране растет число семей «трех поколений», где внуки вынуждены жить за счет пенсионных выплат своих бабушек и дедушек.  

Ситуация по регионам очень сильно отличается. Например, в Кампании безработица среди молодых людей достигает 44%. Специалисты, имеющие диплом, получают на 17% меньше за туже работу, чем их северные коллеги. На юге страны за чертой бедности находится в три раза больше людей, чем на севере.

Пенсионеры Италии тоже страдают. Прежде всего, они вынуждены платить самые большие налоги в Европе – около 4000 евро в год. При этом ежемесячная пенсия их составляет примерно 1500 евро, а половина пенсионеров получает менее 1000 евро (45,2%), из них 2,26 млн пенсионеров получают менее 500 евро (14,3%).

Статистика подтверждает, что назревает экономическая и социальная катастрофа, поскольку молодежь не сможет полностью обеспечить себя финансово: купить жилье, найти работу и создать семью. Большая часть молодых людей уезжают из Италии в поисках работы. Только за прошлый год страну покинуло более 100 тысяч итальянцев.

Сложившаяся ситуация довела страну до критической отметки – сейчас Италия находится на втором месте по уровню бедности среди стран Европы, уступая только Греции. Около 30% итальянцев живут за чертой бедности, а общая покупательская способность населения упала на 9,4%, при этом только за последние два года почти на 5%.

Каждый десятый ребенок в Италии находится за чертой бедности. Урезание льгот и кризис в экономике с 2012 года увеличили рост бедности среди детей на 30%. Сейчас порядка 1,3 млн. детей относятся к нуждающимся, хотя экономика страны по-прежнему считается третьей в ЕС. Это дети, проживающие в семьях с двумя безработными родителями. Они ограничены в питании, здравоохранении и образовании.

Все эти процессы тесно взаимосвязаны, потому что рост бедности заставляет людей питаться некачественной пищей, в следствии чего страдает здоровье. Также финансовая ограниченность накладывает отпечаток на плохое образование, в результате итальянцам все сложнее найти нормальную работу.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 1391 | Добавил: VitaminkaK | семей, безработица, кризис| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb