Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Пятница, 2019-07-19
»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:25

Демографический портрет Италии

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
В Италии по состоянию на 9 октября 2011 г. проживали 59 млн 464 тыс. 644 человека.
Об этом, сообщает агентство Ansa, свидетельствуют обнародованные Национальным институтом статистики - Istat предварительные данные 15-й переписи населения, проводившейся в прошлом году. Сообщается, что окончательные результаты будут объявлены Istat в марте - мае 2014 года.
Демографический портрет Италии
По сравнению с 2001 годом число жителей «бель паэзе» увеличилось почти на 2,5 миллиона, или на 4,3%. Правда, как замечает Ansa, произошло это в основном за счет иммигрантов, число которых в стране за последнее десятилетие утроилось. В то же время, представителей титульной нации стало больше всего на 34 тысячи. На каждую тысячу коренных жителей теперь приходятся 63 иностранца. Самым «иммигрантским» городом признана Брешиа.
Где живут
Согласно переписи, 46% населения проживают в северных районах страны, 19% - в центральных регионах, а 35% - на Юге и на островах.
В Италии насчитывается 8 тысяч 92 города и поселка. В 70% из них население не превышает 5 тысяч человек. В таких городах проживают 17% населения. 23% процента проживают в 45 городах с населением свыше 100 тысяч человек. Насчитывая свыше 2 млн 612 тыс.жителей, Рим является самым крупно населенным городом страны. Столице принадлежит также первенство по занимаемой территории, которая превышает 1,3 тыс. кв. километров.
В Италии имеются еще пять городов, численность населения которых превышает 1,5 миллиона: Милан, Неаполь, Турин, Палермо и Генуя.
Самым густонаселенным городом признан Портичи близ Неаполя, где на каждый квадратный километр  приходится свыше 12 тысячи жителей. А вот самым малонаселенным оказался городок Педезина в провинции Сондрио. Его население, по результатам переписи, составило всего 30 человек.
Обращает на себя внимание то, что свыше 71 тысячи человек заявили, что проживают в бараках, автокаперах, а также палатках… При этом порядка 3 миллионов квартир пустуют. Всего же в стране имеется свыше 28,8 миллиона жилых помещений, что почти на 1,6 миллиона больше по сравнению с 2001 годом.
Рекорд по «бегству»
Сообщается, что за последнее десятилетие в 70% городов, расположенных в центральных и северных районах Италии, отмечен рост числа жителей. Например, в городе Роньяно в провинции Павии население увеличилось на 220%. В то же время,  в 60% на Юге страны, а также на островах зафиксировано его сокращение. Рекорд по «бегству» жителей установил город Палуди в провинции Козенци, население которого за десять лет сократилось на 41%.
Женщин, по обыкновению, больше
Согласно подсчетам Istat, в стране отмечен рост числа семей. Если в 2001 году их насчитывалось порядка 21,8 миллиона, то в 2011 году их стало более 24,5 миллиона. Но при этом сократился численный состав семей: 2,4 человека против 2,6 человека.
Согласно проведенной переписи, в Италии проживают порядка 28,7 миллионов мужчин и 30,7 миллионов женщин. Разница между мужским и женским населением составляет 1,9 миллиона человек.  Источник: http://gazetaslovo.com


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2940 | Добавил: maxkor | Жители, Италия, новости, Неаполь, демографический портрет| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb