Вторник, 2020-10-20
Главная » Эрколано: туристы получат список магазинов, которые настроены против рэкета

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

19:40

Эрколано: туристы получат список магазинов, которые настроены против рэкета

Поделиться ссылкой в соцсетях
При посещении Эрколано (Неаполь) туристы из Германии обзаведутся туристической картой со списком магазинов и офисов, которые выступают против рэкета. Во время денежных трат у туристов появится возможность быть уверенными в том, что в конечном счёте деньги не будут участвовать в криминальных акциях.
Эта идея, предложенная Германией и местной организацией «Анти-рэкет», впервые возникла при проведении археологических раскопок в присутствии немецкого консула Кристиана Мука в Неаполе, когда было отмечено, что в течение долгих лет посетителям предлагают на продажу отломанные от местных достопримечательностей кусочки. Руководства на немецком языке будут распространены среди агентств и туроператоров в Германии с помощью Генерального консульства Федеративной Республики Германия.

К руководству будет прилагаться карта города Неаполь с отмеченными местами активного отдыха туристов из ФРГ (Эрколано и Помильяно д'Арко), а также манифест критического потребления "Addiopizzo", т.е. выбор, который делают потребители каждый раз, когда покупают продукты, отобранные не только на основе цены и качества, но и по поведению предлагающих их компаний.

Кроме того, указаны адреса и номера телефонов из 250 магазинов розничной торговли, которые не оплачивают «крышу», либо расторгли договор с мафией. Вспоминается «случай Эрколано», когда 25 истцов из торговцев при поддержке ассоциации «Антирэкет» выступали в суде против вымогателей, также поступали и муниципальные учреждения. Почётному председателю ФРГ Тано Грассо «кажется отличной идея с участием немецких туристов в проекте освобождения территории Неаполя от влияния местной мафии».



«Каждая ваша покупка в одном из этих магазинов будет поощрением для торговцев, которые восстали против рэкета».
Для президента Кампании ANCI, Даниэля Нино «Эрколано уже практически освобождён, благодаря мужеству и самоотверженности торговцев. Здесь есть закон – а значит, должна быть и возможность увидеть будущее не только в виде грозовых туч».

«Мы добавили новый кирпичик в закладывание закона, - сказал мэр Эрколано, Винсент Страццулло. - Теперь также известно, что многие наши граждане проработали в Германии много лет». Для префекта Неаполя, Андреа Де Мартино «так у нас появляется шанс бороться с каморрой и укреплять позиции тех, кто своими силами борется против неё».

Сильвана Фучито, региональный координатор объединений по борьбе с рэкетом, указывает на то, что в борьбе с рэкетом лидирует Юг, « но нам нужна поддержка всего общества, чтобы мы могли сказать, что наша территория тоже в конце концов освободится.» Президент организации «Анти-рэкет» Рафаэлла Октавиана также призвала к обязательствам девизом «Эрколано за законность!»

Консул Германии Мук закрыл заседание метафорой: «Эта область известна не только раскопками, но и первым итальянским поездом (3 октября 1839 первый поезд, который должен был циркулировать на итальянской территории, прошел тратту Неаполь - Портики, Прим. ред.). Еще раз: эта область не для поезда, который прибывает, но для того, который уезжает».


Новости "Неаполь по-славянски"
копирование только с письменного разрешения. 



А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2211 | Добавил: maxkor | Италия, рэкета, получат, новости, Неаполь, туристы, настроены, шопинг, список магазинов, против| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2011-10-28 00:51)[Материал]


Немцы молодцы: заботятся о своих поданных даже в период их турпутешествий! А у нас... Даже толком не проверяют качество работы турфирм и организовываемых ими экскурсий, а относительно Италии... так просто нет слов. Здесь наши турфирмы просто "нахаляву" с нас деньги сшибают.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb