Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Пятница, 2020-04-10
Главная » Режиссер Пол Андерсон снимет хронику гибели Помпей

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:19

Режиссер Пол Андерсон снимет хронику гибели Помпей

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Пол Андерсон (Paul W.S.Anderson), прославившийся после "Магнолии" (Magnolia, 1999) и получивший "Оскара" за "Нефть" (There Will Be Blood, 2007), снимет хронику гибели Помпей, сообщает во вторник киноиздание Variety.

Сценарий, по данным Variety, представляет собой историю любви между рабом и дочерью его хозяина. Кто будет играть главные роли, пока не ясно: проект впервые представят на кинорынке Каннского фестиваля.

В настоящий момент Андерсон поглощен монтажом трехмерной версии "Трех мушкетеров" (The Three Musketeers) c Кристофом Вальцем (Christoph Waltz) в роли кардинала Ришелье и Миллой Йовович (Milla Jovovich) в роли Миледи. Картина должна выйти 14 октября 2011 года.

Город Помпеи
 AFP/ Roberto Salomone
Город Помпеи

История приморского городка Помпеи, погибшего от извержения Везувия 24 августа 79 года, была красноречиво изложена Плинием младшим в письмах к Тациту, а затем превратилась в расхожий сюжет литературы и живописи - одна из самых ярких версий принадлежит Карлу Брюллову (полотно 1830-33 гг. хранится в Русском музее).

Несколько лет назад Роман Полански (Roman Polanski) собирался экранизировать роман Роберта Харриса (Pobert Harris) "Помпеи", однако масштабный проект с бюджетом в 100 миллионов долларов, так и не был запущен из-за столкновений с актерской гильдией, и в 2008 году Полански окончательно отказался от этой идеи, хотя уже успел найти европейских дистрибуторов.

РИА Новости



Пол В.С. Андерсон организует извержение Везувия

Режиссер Пол В.С. Андерсон снимет фильм-катастрофу "Помпеи", в центре сюжета которой окажется любовная история раба и госпожи, развивающаяся на фоне грандиозного извержения Везувия. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Этот проект находится в разработке около пяти лет. Ранее его постановщиком считался Роман Полански, но он предпочел заняться камерными фильмами.
Напомним, что историческое извержение Везувия произошло в 79-м году после Рождества Христова. В считанные часы вулкан, считавшийся до этого потухшим, уничтожил несколько расположенных у его подножия городов, в том числе Помпеи. Погибли тысячи его жителей.
Следующим проектом Андерсона станет вольная экранизация "Трех мушкетеров" Александра Дюма.

Источник: The Hollywood Reporter

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 1639 | Добавил: maxkor | Помпей, хронику, гибели| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb