средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Понедельник, 2019-09-16
»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

20:59

Совмин Италии принял спецдекрет по спасению Неаполя от мусора

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Совет министров Италии в четверг одобрил декрет по спасению третьего по величине города Апеннин Неаполя, фактически задыхающегося в тридцатиградусную жару от скопившегося на улицах мусора.

По данным телеканала Sky TG24, принятый документ предусматривает вывоз отходов с территории области Кампания в другие регионы страны. Для этого ее руководству придется заключать отдельные соглашения непосредственно с властями каждой области, согласившейся принять неаполитанский мусор.

Совмин Италии принял спецдекрет по спасению Неаполя от мусораПо словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, это является первым важным шагом в решении "мусорного кризиса" и максимум из того, что в данный момент можно сделать для Неаполя.

Против декрета выступили ближайшие сторонники премьера, представители второй по значению правящей партии страны "Лига Севера". Лидер этой партии Умберто Босси отметил, что правительство уже однажды решило неаполитанскую проблему с мусором.

"И если отходы все еще остаются на улицах, это говорит о том, что неаполитанцы так и не выучили урок. Я не думаю, что северные регионы страны согласятся принять у себя отходы из Неаполитанской провинции", - сказал он.

Тем временем, на улицах Неаполя все еще остается более 1,3 тысячи тонн мусора.

Президент страны Джорджо Наполитано ранее призвал правительство срочно принять меры для разрешения этого "мусорного кризиса", разразившегося с новой силой после прихода к власти в начале июня нового мэра Луиджи Де Маджистриса, который пообещал в самое короткое время полностью освободить город от нечистот, однако столкнулся с отказом ряда городов Кампании принимать мусор из Неаполя.

"Мусорный кризис" длится в Кампании уже многие годы. Эта проблема во многом связана с отсутствием современных мусороперерабатывающих заводов вблизи Неаполя. Однако многие аналитики считают, что за происходящим явственно видна тень местной мафии - каморры, которая имеет многомиллионные доходы от мусорного бизнеса, в частности, от незаконной утилизации вреднейших химических отходов.

Ранее премьер-министр Италии Сильвио Берлускони неоднократно обещал покончить с "мусорным кризисом" и даже несколько раз называл конкретные даты полного очищения Неаполя от нечистот. Однако ни крупные инвестиции, ни политические шоу, в частности, перенос в город заседаний Совмина, не привели к обещанному результату.

РИМ, Неаполь, 30 июн - РИА Новости, Наталия Шмакова.


А также по теме:


Совет министров Италии в четверг одобрил декрет по спасению третьего по величине города Апеннин Неаполя, фактически задыхающегося в тридцатиградусную жару от скопившегося на улицах мусора. Принятый документ предусматривает вывоз отходов с территории области в другие регионы страны, сообщает Голос России. Правда.ru  

Как отмечает РИА Новости, к настоящему времени на улицах Неаполя все еще остается более 1,3 тысячи тонн мусора. Дни.ру  

Принятый документ предусматривает вывоз отходов с территории области Кампания в другие регионы страны. Для этого ее руководству придется заключать отдельные соглашения непосредственно с властями каждой области, согласившейся принять неаполитанский мусор. Утро.ru 




А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2319 | Добавил: maxkor | мусорным кризисом, новости, мусор, Неаполь, в неаполе, Италия, Президент Италии, кризис| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2011-11-02 01:48)


"Мусорным кризис"... звучит-то как-то дико! Позор для нации. Характерно, что этот самый кризис характерен не только для Неаполя, но и для других итальянских городов, как гласит местная печать. В голове роятся мысли, что кому-то совсем невыгодно заниматься сложившейся ситуацией. И это в стране моих грез с детских и юношеских лет...

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb