Неаполь – город на юге Италии
Суббота, 25.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:18

Средняя продолжительность жизни в Италии упала

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Средняя продолжительность жизни в Италии упала примерно на три месяца. И есть существенная разница между севером и югом страны.

Падение этих показателей проявилось больше на женщинах, чья продолжительность жизни снизилась на 0,4 года, в то время как средняя продолжительность жизни у мужчин снизилась на 0,2 года. Тем не менее, итальянские женщины по-прежнему могут рассчитывать пожить подольше в среднем, чем мужчины. Женская жизнь в среднем продолжается 84,6 лет, а мужская – 80,1 год.

 

Средняя продожительность жизни в Италии упала

 

Этот отчет создавали 180 исследователей по всей Италии, использую данные из больниц, университетов , а также национальных и региональный учреждений. Но самый поразительный разрыв был не по признакам пола, но по географическим признакам. (Пишет Ilfattoquotidiano.it)

В северном районе Тренто, например, средняя продолжительность жизни составляет 83 года (81,2 для мужчин и 85,5 для женщин), в то время как средний житель Кампании может рассчитывать прожить всего 80 лет (78,3 для мужчин и 82,8 для женщин).

Причиной такой разницы могут быть многочисленные факторы, такие как более низкая рождаемость на юге или меньшее количество имеющихся экономических ресурсов и др.

Расходы на здравоохранение на душу населения составляют 2255 евро ежегодно в северном Больцано, но только 1725 евро в Калабрии. 

Рикардите, президент Национального института здравоохранения отметил, что на рубеже веков южане имели более высокую продолжительность жизни, чем жители севера. Традиционная диета, благоприятный климат и, как правило, непринужденный образ жизни удлиняют жизнь. С тех пор, по его словам, отсутствие денег привело к «движению в обратном направлении».

«Отсутствие профилактики, диагностики, сниженная доступность инновационных лекарственных средств и низкие показатели эффективности в структурах здравоохранения» - проблемы, с которыми сталкиваются на юге страны, заверяет Рикарди.

Эти проблемы оказали влияние на скорость предотвращаемой смертности – то есть на число смертей, которые могли быть предотвращены с эффективной и своевременной помощью.

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 3246 | Добавил: Natalia | итальянцы, долголетие, Исследователи, жизни| Рейтинг: 2.0/1

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb