Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Четверг, 23.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:20

Тюрьмы в Италии больше похожи на дома престарелых

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Источник: www.nr2.ru
 

В итальянских тюрьмах отсиживают сроки около 600 беспомощных заключенных-стариков в возрасте от 70 лет, имеющих по несколько пожизненных сроков. По сравнения с другими членами Евросоюза, Италия установила печальный рекорд в тюремной сфере.

 
 
грозный сицилийский мафиозный босс Бернардо Провенцано
Фото: 1.bp.blogspot.com / Бернардо Провенцано, бос сицилийском мафии
 
 
Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) уже сурово осудил Италию за скученность и «бесчеловечный и унижающий человеческое достоинство» режим содержания в местах лишения свободы. Данное определение касается и пожилых заключенных пенсионного возраста. 
 
Что с ними делать – неясно: учитывая преклонный возраст, вряд ли к ним применима концепция «перевоспитания». Маловероятно также, чтобы они могли представлять «опасность для общества» ввиду проблем со здоровьем. Достаточно вспомнить, что некогда грозный сицилийский мафиозный босс Бернардо Провенцано по прозвищу «Бинну-трактор», помимо рака предстательной железы страдающий психическим расстройством, уже стал полным овощем, не узнающим родных и близких, и не в состоянии сменить себе нижнее белье. 
 
 
отец-основатель неаполитанской каморры Раффаэле Кутоло
Фото: static.haisentito.it / Раффаэле Кутоло, основатель неаполитанской Каморры
 
 
Тем не менее, его до сих пор удерживают в режиме строгой изоляции 41-бис. Провенцано сейчас 80 лет, 43 из которых он скрывался от правосудия. Его «коллеге», отцу-основателю неаполитанской каморры Раффаэле Кутоло – 72 года, и он должен отсидеть 9 пожизненных заключений. 
 
Провенцано повезло больше – ему надо отбыть «всего» два пожизненных заключения. Однако Кутоло не жалуется на здоровье, в тюрьме женился, остепенился, стал писать стихи и афоризмы. Самый известный из них касается политиков: «Между политиками и мафиози нет разницы: и те, и другие заботятся только о том, чтобы набить свои карманы, а на простой народ им наплевать!».
 
Есть среди убеленных благородными сединами зэков-старцев и бывшие крупные финансовые воротилы, например, основатель и владелец молочного предприятия Parmalat Калисто Танци. За мошенническое банкротство своего предприятия, 74-летнему Танци сидеть осталось еще 17 лет и 10 месяцев.
 
Есть народ и попроще: 75-летний «наперсточник», который, если все сложится удачно, выйдет на волю к 80 годам.
Итальянская тюремная администрация, в лице начальника Департамента содержания заключенных, Роберто Пищителло, излучает оптимизм: «Их (заключенных-старцев) всего-то 600 на 65 тысяч заключенных!»
Однако это более чем в два раза больше, чем в Германии. Да к тому же население Германии на треть больше, чем население Италии.
 
Многие мотающие срок деды уже превратились на тюремной киче в дряхлые развалины, однако на свободу их упорно не выпускают. Многочисленные инициативы по разгрузке тюрем, перенаселенность которых перевалила за 50%, не принимают во внимание проблему заключенных-старцев, многие из которых нуждаются в уходе, и просто не в состоянии элементарно следить за собой.
 
Если данная тенденция, вкупе с ростом количества приговоров на 30 лет и пожизненное тюремное заключение, сохранится, то в скором времени итальянские тюрьмы превратятся в Дома призрения, то есть богадельни. А сотрудники тюремной администрации будут выполнять роль сиделок при заключенных. Новости, Неаполь
 
 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 2712 | Добавил: maxkor | Сроки, Италия, тюрьма, возраст, заключенные| Рейтинг: 5.0/1

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1Скарлеtt   (12.05.2013 01:31)


По мне так правильно и делают, не смотря на возраст человек должен нести ответственность за содеянные им проступки. Пусть там и встречают смерть. Ведь выпустив таких дедушек, неизвестно чего ожидать, возможно многие пойдут на преступления и будут мстить.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb