Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Четверг, 2020-12-03
Главная » КРИМИНАЛ » Более сотни мафиози неаполитанской Каморры арестованы за контрабанду наркотиков

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

19:41

Более сотни мафиози неаполитанской Каморры арестованы за контрабанду наркотиков

Поделиться ссылкой в соцсетях
Источник: http://www.newsru.com

По ордеру, выданному прокуратурой Неаполя итальянская полиция арестовала более 100 членов неаполитанской Каморры, а также давно разыскиваемого босса мафии Марко Ди Лауро.

итальянская полиция арестовала более 100 членов неаполитанской Каморры



Итальянская полиция арестовала на юге страны более 100 человек по ордеру, выданному прокуратурой Неаполя, передает ИТАР-ТАСС. Всем арестованным предъявлены обвинения в причастности к преступной деятельности, в том числе контрабанде наркотиков.

Большинство задержанных относятся к неаполитанской мафии "каморра". Среди арестованных - находившийся в розыске босс мафии Марко Ди Лауро.

 Среди арестованных - находившийся в розыске босс мафии Марко Ди Лауро

4 июня гражданская гвардия Испании в сотрудничестве с итальянскими карабинерами нанесла серьезный удар по клану Полверино, входящему в неаполитанскую мафию. В результате масштабной операции, проведенной в девяти провинциях на южном и восточном побережье Испании, были задержаны 30 человек.

По данным правоохранительных органов, преступники занимались доставкой гашиша из Марокко в Италию через территорию Испании, а также отмывали деньги мафии.

31 мая в результате действий полиции своих богатств лишился другой главарь "Каморры" - 69-летний Рафаэль Петроне. Наложенные на его имущество арест коснулся 36 квартир, 20 земельных участков, четырех вилл, а также магазинов и ночных клубов. Помимо недвижимости, были также конфискованы 27 автомобилей, в том числе спорткар Ferrari.

Итальянские боссы мафии проявляют чудеса изобретательности в надежде спрятаться от полиции, но оставаясь при этом поближе к родному дому, чтобы не растерять криминальное влияние. Например, в 2010 году был арестован другой лидер неаполитанской "Каморры", который прятался в тайнике, оборудованном за платяным шкафом с зеркалом.

По недавним оценкам экспертов, только за один год каморра получила 6 миллиардов прибыли от преступной деятельности, что в два раза превышает доходы некогда могущественной сицилийской мафии "коза ностра". Новости, Неаполь






А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 3960 | Добавил: maxkor | контрабанда, Италия, мафия, аресты, наркотики, Каморра| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb